Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica Un trimestre de película

Un trimestre de película

Álvaro Mueller. © Adolfo Juan Luna

Álvaro Mueller-Baumgart es el hombre del año, por lo menos de lo que llevamos. El joven malagueño ganó ayer domingo el Campeonato de España Sub-18 (Las Pinaillas), cerrando tres meses de auténtico sueño. Os dejo un dato que habla a las claras: empezó la temporada en el puesto 1263 del Ranking Mundial, y en este momento ocupa la 31ª posición. Y este dato está todavía sin actualizar porque después del triunfo de ayer debería entrar entre los mejores 30 del mundo. ¡Una barbaridad!

Pero lo de Mueller no es un descubrimiento repentino. Todavía recuerdo con cariño cuando Castor Gómez (entrenador de la Federación de Andalucía) me decía -hará cuatro años- en Guadalmina: “fíjate bien, que este es el bueno”.  Cuanta razón tenía.

“Martillo Mueller” como le llaman con cariño Iván Hurtado, Ángel Gancedo y toda la expedición andaluza, atesora ya dos triunfos en estos tres meses. Ganó el FinnisgGolf.com en enero y ahora este Campeonato de España. Ente medias, quedó cuarto en la Copa Andalucía, séptimo en el Campeonato de Barcelona y tercero en la Copa del Rey. ¡Ahí es nada!