Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica Tejedo, por derribo, y Chacarra por aniquilación

Tejedo, por derribo, y Chacarra por aniquilación

Carla Tejedo recibe el trofeo de campeona de manos de Pablo Mansilla en Guadalmina. © RFEGOLF

La castellonense Carla Tejedo (Par) y el madrileño Eugenio López-Chacarra (-12) han sellado su triunfo en la Copa Andalucía que se ha disputado en el Real Club de Golf Guadalmina (chicas) y Atalaya Park (chicos).

Autoritario triunfo de Carla Tejedo (72, 71, 71, 74) en Guadalmina. La jugadora de Castellón se ha llevado la victoria con cuatro golpes de ventaja respecto a Nieves Martín (+4). La mejor vuelta del día ha corrido a cargo de Marta López. La almeriense ha cerrado el torneo con una ronda de 70 que le ha aupado hasta la tercera posición.

RESULTADOS FINALES

Y si el triunfo de Carla Tejedo ha sido autoritario, qué decir de la victoria de Eugenio López-Chacarra (-12). El madrileño se ha llevado el torneo con 13 golpes de ventaja respecto a los segundos clasificados. Vueltas de 72, 67, 67 y 70 para un jugador que está llamado a hacer grandes cosas.

Eugenio López-Chacarra recoge el trofeo de manos de Pablo Mansilla, presidente de la Real Federación Andaluza de Golf. © RFEGOLF

El segundo puesto lo han compartido Asier Aguirre y Adrien Dumont con +1. El triunfo de Eugenio me ha recordado -por supuesto salvando las distancias- al de Tiger Woods en el año 2000 cuando se imponía en el US Open (Pebble Beach) con 15 golpes de ventaja sobre Miguel Ángel Jiménez y Ernie Els.

Alejandro Larrazábal, Álvaro Mueller-Baumgart y Samuel Espinosa han acabado en cuarta posición con +2.

Curiosamente tanto Carla como Eugenio no salían victoriosos desde que ganaron el Grand Prix Des Landes en Hossegor. Eugenio ganó la edición de 2017 mientras que Carla se impuso en 2018.