Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Campillo rubrica un gran fin de semana en Colombia

Campillo rubrica un gran fin de semana en Colombia

En poco más de una hora a Joaquín Estévez le ha cambiado la vida…

Ha sido en el Club El Rodeo sede La Macarena de Colombia. “Ni en el mejor de mis sueños podría haber imaginado algo así…”, explicó minutos después de levantar el trofeo de ganador del Abierto Internacional de golf Copa Antioquía, segunda prueba valedera para el Challenge Tour.

Estévez, golfista argentino de 26 años, se plantó en el tee del hoyo 15 a cuatro golpes del liderato. Su objetivo estaba claro: rematar de la mejor manera posible el torneo y arañar el mayor número de dólares. Pero no. Craso error. El destino le deparaba algo mucho mejor.

Estévez terminó su ronda con cuatro birdies consecutivos y forzó el desempate ante el francés Charles Russo, que se las prometía muy felices en la recta final de torneo. En el primer hoyo del playoff, Estévez firmó un nuevo birdie, el quinto consecutivo y se adjudicó la victoria. “Esto lo cambia todo, nos llevamos a Joaquín a Europa”, aseguró su manager visiblemente emocionado.

Estévez y Russo terminaron con un acumulado de -10, a un golpe del colombiano y héroe local esta semana Diego Vanegas.

Jorge Campillo (-3) firmó una notable actuación durante el fin de semana y remontó muchos puestos en la clasificación después de haber superado el corte de forma raspada. El extremeño ha sido uno de los cinco jugadores que ha firmado dos rondas por debajo de 70 golpes sábado y domingo. Finalmente ha terminado entre los 20 primeros del torneo, algo que le permite, por lo pronto y aunque esto no ha hecho más que empezar, colocarse en el puesto duodécimo del ránking del Challenge. Recuerden que los 20 primeros al final de la temporada obtienen la tarjeta del Circuito Europeo.

Y aún pudo ser mejor el final de Campillo, ya que venía como una moto. El español hacía eagle en el hoyo 12 del Rodeo y se colocaba con cuatro bajo par en el día. Sin embargo, se frenaba con un bogey en el 13 y uno más en el 15. Pese a estos tropiezo, hay que quedarse con la lucha del cacereño. Y es que cada golpe cuenta en el Challenge.

El otro español que jugaba en esta Copa Antioquía, Ramón Bescansa, no consiguió pasar el corte. Hay que destacar también la actuación de un joven amateur que lleva mucho tiempo dejando muestras tremendas de su calidad. Se trata del argentino Emiliano Grillo. Ha finalizado en sexta posición con un total de -7.