Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Campillo se queda a las puertas

Campillo se queda a las puertas

Campillo, segundo en Italia, firma su mejor actuación en el Challenge; García del Moral, séptimo

Jorge Campillo (-7) ha cosechado la mejor clasificación de su carrera en el Challenge Tour. El jugador español ha terminado segundo en el Acaya Open, a un golpe del ganador Jamie Moul. Tuvo incluso un putt de birdie de cinco metros en el hoyo 18 para forzar el desempate, pero se escapó.

Jorge lideró el torneo durante una buena parte de la última vuelta, pero un doble bogey en el hoyo 16 (par 5) truncaba sus opciones. El extremeño se marchó al rough de la derecha y no pudo sacar la bola. Y es que la hierba alta ha sido el gran enemigo de todos los golfistas esta semana en Italia.

Campillo aún sacaba la casta de ganador que lleva dentro con un birdie en el 17 y se dejaba una buena opción en el 18, aunque esta no quiso entrar.

Aunque se queda con la miel en los labios, la lectura del español debe ser positiva. El Challenge es una carrera de fondo y Campillo lo está haciendo muy bien. Con este segundo puesto, el cacereño suma su segundo top 5 en tres torneos y se mete claramente entre los 20 primeros del ránking, gran objetivo de la temporada para sacar la tarjeta del Circuito Europeo.

Su juego se encuentra cada vez mejor, está llamando a la puerta del triunfo y a buen seguro que éste llega más pronto que tarde. En un campo muy exigente como el Acaya Golf Resort, Campillo ha sido el único capaz de jugar bajo par las cuatro vueltas. Es sólo una muestra de lo que es capaz de hacer. “Es muy decepcionante lo que ha pasado. Apenas he fallado golpes y estaba jugando bien, pero el drive del 16 se me ha ido a la derecha y ha caído en un rough muy duro. Es frustrante, pero no me puedo venir abajo porque he jugado bien”, afirmaba nada más acabar el torneo.

La Armada ha brillado a gran altura en Lecce. Jordi García del Moral (-2) ha acompañado en el top ten a Campillo. El de Castellón ha firmado una gran vuelta final (65 golpes con ocho birdies) y ha terminado en la séptima posición. Jordi está firmando una temporada muy buena y también está dispuesto a dar guerra en este Challenge para abrir la puerta del Circuito Europeo.

Por último, Agustín Domingo (+3) ha terminado con una ronda de par, puesto decimoquinto.