Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Campanada: diez españoles se meten en la Final de la Escuela

Campanada: diez españoles se meten en la Final de la Escuela

Iván Cantero y Santiago Tarrío han terminado empatados en primera posición en Las Colinas Golf.

La Armada está de enhorabuena: hoy se completaba la cuarta jornada de la Semifinal de la Escuela en los cuatro campos donde se ha disputado y un total de diez jugadores españoles se han metido en la Final, que arrancará el próximo sábado en Lumine Golf (Tarragona), con sus preceptivas y temidas seis vueltas de competición. Un dato: hace ocho años, en 2010, se metieron once españoles en la Final a través de esta segunda fase o semifinal, pero desde entonces el golf español ni se había acercado a esta cifra de diez. Todo un éxito, por tanto, sobre todo teniendo en cuenta que arrancaron 17 españoles el pasado viernes, por lo que ha conseguido el objetivo casi un sesenta por ciento del total (58,82), cifra de peso cuando hablamos de golf…

Antes de nada, enunciemos la lista de los diez esforzados clasificados: Emilio Cuartero, Scott Fernández, Santiago Tarrío, Iván Cantero, Alejandro Cañizares, Carlos Pigem, David Borda, Sebastián García Rodríguez, Pep Anglés y Eduardo de la Riva. Y ahora entremos en detalles:

En Desert Springs (Almería) Emilio Cuartero (-17) no dejaba lugar a las dudas, con una vuelta final apoteósica de 65 golpes para terminar en segunda posición. Scott Fernández (-8, hoy vuelta de 70 golpes), sin embargo, se veía obligado a ir al dramático desempate, aunque lo han disputado ocho jugadores para seis plazas. El granadino, en todo caso, se metía justo en el último momento, en el segundo hoyo de desempate, con un birdie fantástico en un par 3, cuando ya sólo quedaban tres jugadores peleando por una última plaza… De infarto.

En Las Colinas (Alicante) se ha dado la mejor parte de la ‘cosecha’. Santiago Tarrío (-15) e Iván Cantero (-15), tras firmar tarjetas de 69 y 70 golpes, respectivamente, han terminado empatados en primera posición, ni más ni menos, junto al chileno Felipe Aguilar y el alemán Christian Braeunig. No se pueden hacer mejor las cosas…

Además, Alejandro Cañizares (-14) finalizaba a un solo golpe de los líderes y ganadores, quinto, tras entregar una fabulosa tarjeta de 66 golpes, para no dejar lugar a las dudas. Y por último, Carlos Pigem (-9), ha completado su larga e intensa remontada desde la primera jornada con una ronda final de 67 golpes que lo llevaba hasta el puesto 13º, metiéndose sin agobios.

Cabe destacar el gran esfuerzo final del joven andaluz, Ángel Hidalgo (-3), que entregaba el mejor resultado del día en el recorrido alicantino, un 65 que en todo caso resultaba insuficiente (35º puesto final).

En El Encín (Alcalá de Henares) David Borda (-14) ha mantenido la solidez y finura de toda la semana, cerrando con un buen 70 que lo dejaba en cuarta posición, a sólo tres golpes del ganador.

Y en Alenda Golf (Alicante) Sebastián García Rodríguez (-10) se clasificaba sin agobios firmando un 69. Tampoco ha sufrido mucho Pep Anglés (-9), en los puestos cabeceros desde la primera jornada, y a pesar de finalizar la ronda con doble bogey y bogey. Algo más de emoción le daba Eduardo de la Riva (-7), que terminaba la vuelta con dos bogeys y se metía justo en el puesto 18º, librándose del desempate.