Inicio Grandes Circuitos DP World Tour ¡CAMPILLO AL FIN ABRE LA LATA!

¡CAMPILLO AL FIN ABRE LA LATA!

Jorge Campillo, ganador del Trofeo Hassan II 2019. © Golffile | Phil Inglis

Jorge Campillo (-9) ha conquistado el Trofeo Hassan II de Marruecos con una vuelta final donde supo manejar de maravilla una situación muy tensa. Hasta cinco jugadores estuvieron metidos de lleno en la pelea por ganar, pero el extremeño los acabó desactivando con unos segundos nueve hoyos finales extraordinarios.

Es su torneo 229 en el European Tour. Campillo al fin abre la lata. Hasta la fecha tenía seis segundos puestos y cuatro terceros. Seguramente, nadie se merecía más que él la victoria en el Tour. Además, sumaba 28 top ten. Ha llamado y llamado a la puerta hasta que la ha terminado derribando de una patada.

VÍDEO | Algo más que un matiz en el discurso del eterno candidato…

El golpe clave de la última ronda fue su segundo tiro en el hoyo 16, desde el rough, majestuoso, para dejarse una magnífica opción de birdie que acabaría embocando. Antes, había metido varios putts claves de par e incluso de bogey que le sirvieron para mantenerse en la lucha hasta que destapó el tarro de las esencias. Un birdie en el 17 terminó por decantar la balanza a su favor.

Campillo ha ganado con dos golpes de ventaja sobre Erik Van Rooyen, Julian Suri y Sean Crocker. Es la primera victoria del golf español en 2019 tras seis segundos puestos. Campillo abre la lata de su carrera y el golf español de 2019… (Avance).