Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Jason Norris hace el viaje de su vida

Jason Norris hace el viaje de su vida

Jason Norris posa con el trofeo de campeón en el Fiji International.

Jason Norris es un golfista australiano, tiene 44 años, es profesional desde hace más de veinte y este domingo ha pegado el pelotazo de su vida en las Islas Fiyi. Norris se ha impuesto en el Fiji International, torneo cosancionado por el European Tour, Asian Tour y PGA Australia Tour que se ha disputado en el recorrido Natadola Bay GC.

Es la primera gran victoria profesional de la carrera de un jugador cuyo ránking mundial antes del triunfo era 1.238 y jamás había estado más arriba del 492. Ahora, con este éxito, lo mejorará, aunque no por mucho. Se quedará alrededor del puesto 415.

Durante su carrera, Norris había quedado en tres ocasiones en segunda posición, nunca ha sido tercero y tenía catorce top ten en 21 años. Ahora ya son quince. Su mejor actuación hasta la fecha había sido un segundo puesto en el BMW New Zealand Open en 2012. Antes de jugar en Fiyi había disputado 21 torneos en el European Tour y jamás había acabado en el top ten. Llevaba acumuladas en ganancias poco más de 26.000 euros. Hoy ha ganado 166.980.

Norris se ha impuesto con cuatro golpes de ventaja sobre Jazz Janewattananond, David McKenzie y James Marchesani. De los habituales del European Tour, el mejor ha sido Wade Ormsby, que acabó quinto. “Hace dos años, cuando estuve a punto de retirarme del golf, me dije que no tiraría la toalla hasta que ganara un gran torneo internacional, ya que me veía capacitado para hacerlo”, aseguró Norris tras levantar el trofeo. Pues ahí lo tienes, Jason.