Inicio Grandes Circuitos Jiménez se quedó a un golpe de jugar un play off con...

Jiménez se quedó a un golpe de jugar un play off con Green y Remesy

Finalizó el BA-CA Golf Open de Austria con una jornada accidentada por la climatología (el juego se suspendió dos horas) y con emoción hasta el final. El australiano Richard Green (-16 final), que partía como líder en solitario, fue resistiendo los ataques de sus rivales después de hacer un doble bogey en el inicio de la vuelta… hasta que llegó al último hoyo, un par cinco que se ha jugado como uno de los tres hoyos más sencillos durante el torneo, y en el que se apuntó un bogey que le obligó a salir a jugar un play off con Jean François Remesy (el francés apareció desde atrás con una magnífico 64)…

Finalmente, el zurdo australiano se sobrepuso, venció en el primer hoyo del play off y se quitó un enorme peso de encima, puesto que su última victoria en el circuito europeo databa de 1997, hace diez años, cuando de impuso en Dubai.

Miguel Ángel Jiménez, que partía con cuatro golpes de desventaja con el líder, Ricarhd Green, jugó sus bazas y completó una buena jornada con un golf agresivo y a por todas, pero su -4 dominical no fue suficiente y finalizó en tercera posición (-15), igualado con Michael Jonzon y Chris Gane. Igual que le ocurriera el sábado, Jiménez no pudo sacar rendimiento a los dos últimos pares cinco del recorrido (el 15 y ese 18 donde tropezó Green). Probablemente ha sido en este punto donde el jugador español ha perdido sus opciones de victoria el fin de semana, porque acabó a un sólo golpe de Green y Remesy. El hoyo 5 dio ayer un impulso muy importante a Jiménez, un par cuatro no especialmente corto (377 metros), donde el malagueño firmó un eagle. En la segunda vuelta, sin embargo, le faltó ese último 'cambio de ritmo'.

Ninguno del resto de españoles en liza mejoró ayer su situación en la clasificación. Santiago Luna finalizó en el puesto 35 (-5); Carlos Rodiles en el 38 (-4); Jesús María Arruti en el puesto 45 (-3); Carl Suneson en el puesto 52 (-1) y José Manuel Carriles en el 65 (+6).