Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Azahara rubrica en Irlanda su mejor resultado del año en Europa

Azahara rubrica en Irlanda su mejor resultado del año en Europa

Azahara Muñoz ha terminado el AIB Ladies Irish Open en octava posición, con un resultado final de -6. Es el cuarto top ten de la malagueña en lo que va de temporada. El título fue para la ‘mega-campeona’ Sophie Gustafson…

Azahara Muñoz ha presentado sus credenciales para disputar la próxima temporada la Solheim Cup. La española ha terminado con una vuelta de 70 golpes en el recorrido Killeen Castle, donde el próximo año se jugará la Ryder femenina. Ha completado otra brillante actuación y esta vez ante la mirada atenta de la capitana europea, Alisson Nicholas. Ha sido la quinta mejor golfista del viejo continente en el torneo.

La jugadora de San Pedro de Alcántara comenzó su ronda final jugando muy segura y haciendo birdies, aprovechando las magníficas condiciones de juego, sin viento alguno. Su buen arranque permitió que se pusiera tres bajo par en el día al paso por el hoyo 10, a sólo dos golpes del liderato. Sin embargo, a partir de ese momento enlazó pares y acabó con un bogey doloroso en el 18. Sea como fuere, vuelve a ser un brillante actuación de la española, que sigue codeándose con las mejores en Estados Unidos y en Europa.

El octavo puesto sumado en Irlanda es su mejor resultado de la temporada en el Circuito Europeo, donde tenía un décimo en el Open de Australia a principios de año. Es el cuarto top ten de la temporada. Este resultado le permitirá seguir subiendo posiciones en el ránking mundial.

En cuanto al resto de españolas que pasaron el corte, muy buena jornada también para María Hernández. La jugadora de Navarra ha terminado con una vuelta de 70 golpes, merced a un soberbio final con un eagle y dos birdies, para un total de -2, puesto 23º. Por otro lado, Marta Prieto (+4) ha terminado con una vuelta de 74 golpes y Laura Cabanillas (+10) se ha despedido con una tarjeta de 79 impactos.

La ganadora ha sido Sophie Gustafson (-12), que ha sacado su raza de gran campeona en el hoyo 18, haciendo un birdie que le ha dado la victoria con un golpe de ventaja sobre Marianne Skarpnord e In Kyung Kim. Es la victoria número 26ª de Gustafson en su carrera. La sueca tiene 36 años y se hizo profesional hace 18. Es uno de los grandes referentes del golf europeo. No en vano, ha ganado el Orden de Mérito en el viejo continente en los años 2000, 2003, 2007 y 2009. Ha participado además en siete Solheim Cup. Su última victoria en Europa, no obstante, se remontaba a 2007, en Escocia.

Hay que resaltar también el papel de las dos hermanas irlandesas Maguire. Lisa y Leona, dos adolescentes amateurs que van camino de dar mucha guerra en el circuito. Han pasado el corte y han finalizado con +2 y +4, respectivamente.