Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Azahara y Carlota sobreviven al exigente comienzo en Corea

Azahara y Carlota sobreviven al exigente comienzo en Corea

Azahara Muñoz © Golffile | Ken Murray

El SKY 72 Golf Club de Incheon, en Corea del Sur, confirmó su fama de campo muy exigente durante la primera ronda del LPGA KEB Hana Bank Championship, torneo con el que arranca la gira asiática del circuito femenino estadounidense y donde se decidirá la ganadora final. Su rough alto y complicado, sus greenes duros y la obligación de jugar muy largo para obtener buenos resultados terminaron haciendo estragos.

Apenas 20 de las 78 participantes en el evento lograron salir airosas con resultados bajo par, con la japonesa Nasa Hataoka (-7), líder destacada con dos golpes de ventaja, como principal excepción de un día áspero y severo. Hubo que pelear al máximo cada hoyo para no hundirse en la clasificación y muy pocas lo consiguieron.

Carlota Ciganda (+1), ganadora en este mismo torneo hace dos años en el que fue su primer triunfo en el circuito, se defendió con uñas y dientes. No logró ganarle al campo, pero su tarjeta de 73 golpes, con cuatro birdies y cinco bogeys, le mantiene en una razonable 28ª posición, con margen suficiente para reengancharse a la pelea por los primeros puestos.

Pero si la actuación de la golfista navarra en un recorrido tan complejo tuvo mérito, más aún lo tuvo la de Azahara Muñoz (-1), con una ronda de tiralíneas que le permitió terminar el día metida entre las 15 primeras de la clasificación con dos birdies, un bogey y 15 pares. Control total del juego para no dejarse por el camino opciones de luchar por la victoria.

El torneo, sin corte, permite tener un mínimo margen de error. Pero el sólido comienzo de las españolas permite albergar esperanzas de verlas metida de lleno en la pomada durante el fin de semana. Con permiso, eso sí, de las coreanas, que juegan en casa, o de jugadoras como Charley Hull (-5), Ariya Jutanugarn (-3) o Lydia Ko (-2), que han arrancado con fuerza.