Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Chicas, aquí ocurrió algo muy gordo hace 18 años…

Chicas, aquí ocurrió algo muy gordo hace 18 años…

Azahara Muñoz, Beatriz Recari, Belén Mozo y Elisa Serramiá han comenzado el LPGA Lotte Championship en Hawaii…

No, no es una cita más en el calendario del LPGA Tour. Es quizás el torneo más especial que va a jugar nuestra nutrida armada en todo el año. Y es que aquí mismo, en el recorrido Ko Olina Golf Club que acoge el torneo, ocurrió algo muy gordo en 1994.

Y tan gordo que fue histórico. Marta Figueras Dotti consiguió la primera victoria femenina del golf español en suelo norteamericano. Ganó el entonces llamado Cup Noddles Hawaiian Ladies Open. Venció en el desempate derrotando a la norteamericana Jane Geddes. Fue un hito, algo que para siempre quedará en los anales del deporte español. Venció con un resultado total de -7. Se trata, sin duda, de una gran inspiración para nuestras chicas.

Hubo que esperar mucho tiempo para conseguir el segundo triunfo en el circuito americano. Lo consiguió Beatriz Recari en octubre de 2010. Viendo el nivel de nuestras golfistas, todo apunta a que no habrá que esperar tanto tiempo para ver la tercera. Por qué no esta misma semana. Con esa intención están allí nuestras cuatro representantes.

No obstante, no será una misión nada fácil. Y es que en Hawaii se han dado cita las mejores jugadoras del mundo. El partido estelar es el formado por Yani Tseng, recientemente incluida entre las cien personas más influyentes del mundo según la revista Time, Suzann Pettersen y Cristie Kerr.

El torneo ha dado comienzo el miércoles y finalizará el sabado. La última jugadora que ganó en este recorrido fue Paula Creamer (en la imagen) en 2008.