Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Kim arrebata un cachito de historia a Nordqvist

Kim arrebata un cachito de historia a Nordqvist

In Kyung Kim gana el Shoprite LPGA Classic. © LPGA

In Kyung Kim (-11) se coló en la fiesta de coronación de Anna Nordqvist en Nueva Jersey y le arrebató la gloria en la ronda final del Shoprite LPGA Classic. Todo parecía escrito para que la golfista sueca se llevara el triunfo en el recorrido Stockton Seaview y, de paso, escribiera su nombre en la historia del torneo y del LPGA Tour. Nordqvist buscaba su tercera victoria consecutiva en el Shoprite, algo tan extraño como extraordinario. Sin embargo, Kim se lo impidió.

La magnífica golfista coreana conquistó su quinto triunfo en el circuito americano tras acabar con una vuelta de 69 golpes e imponerse sobre Nordqvist con dos de ventaja. Fue un día de golf muy duro, disputado bajo unas condiciones de viento muy complicadas. Los últimos hoyos se convirtieron en una batalla por la supervivencia y se acabó imponiendo el juego sólido y sin errores de Kim. Un bogey de Nordqvist en el hoyo 15 resultó decisivo para el desenlace final.

Kim ha vuelto a convertirse en esa jugadora poderosa y fiable que fue antaño. Ha conseguido tres victorias en los últimos nueve meses, una magnífica cosecha que ponía fin a una sequía de dos años en el Ladies European Tour y casi seis en Estados Unidos. La coreana ha recuperado su mejor juego y eso que este año apenas ha podido jugar seis pruebas debido a una caída por unas escaleras que sufrió durante el invierno.

En cuanto a las españolas, Azahara Muñoz (-1) y Beatriz Recari (-1) terminaron empatadas en el puesto 36º de la clasificación. Mala ronda final de Azahara. La malagueña salió con opciones de victoria, pero un mal día con el viento (un eagle y seis bogeys para 75 golpes) le hizo caer muchas posiciones en la tabla.Sea como fuere, los síntomas que ofrece su juego siguen siendo muy buenos y parece sólo una cuestión de tiempo que todo cuadre una semana para volver a ganar. Recari, por su parte, acabó el torneo con un buen sabor de boca, con una vuelta de 69 golpes.