Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour María Parra y Marta Sanz, a la final de la Escuela americana
Parra se metió con holgura mientras que Sanz rubricó una vuelta final épica

María Parra y Marta Sanz, a la final de la Escuela americana

La andaluza María Parra y la madrileña Marta Sanz han conseguido clasificarse para la gran final de la Escuela del LPGA Tour, el último escalón para lograr la tarjeta americana. Las dos españolas han superado las semifinales que concluyeron ayer domingo y que se han jugado en los recorridos Bobcat y Panther del Plantation Golf and Country Club de Florida. Ha sido un torneo a 72 hoyos y pasaban la criba las 80 primeras y empatadas.

Parra se clasificó para la final con holgura. Estuvo de principio a fin metida entre las 80 primeras. Firmó un resultado final de +9 tras entregar cuatro tarjetas de 71, 74, 75 y 77 golpes. Finalmente, acabó en el puesto 62º, con cuatro golpes de margen respecto al corte.

Marta Sanz se apuntó la vuelta épica del domingo. La golfista madrileña realizó el segundo mejor resultado del día (69 golpes) para lograr una fabulosa remontada. Su caso ha sido el opuesto al de Parra. Los tres primeros días, con vueltas de 78, 74 y 79 golpes se mantuvo fuera del corte de las 80 mejores. Tocaba gesta en la última jornada y vaya si la hubo. Entregó una tarjeta libre de bogeys y con tres birdies en el recorrido Panther. Sensacional.

Tanto Parra como Sanz tienen ya asegurado el status para jugar el Symetra Tour, la segunda división del circuito americano, y ahora el objetivo es subir un escalón más y conseguir la tarjeta completa del LPGA. La gran final se juega en Mission Hills, California, del 30 de noviembre al 4 de diciembre. Se disputa a 90 hoyos, con un corte después de la cuarta ronda con las 70 mejores y empatadas. El número de tarjetas que se entregan en la final no se dará a conocer hasta que empiece el torneo, pero normalmente ronda las 25.

Parra y Sanz han sido la cara de la semana, mientras que la cruz fue para Luna Sobrón, Noemí Jiménez y Harang Lee. Las tres se han quedado fuera del corte de las 80 primeras y no jugarán la final. Luna se quedó fuera con un dramático final. A falta de tres hoyos estaba con +11, metida de lleno en el corte, pero acabó con tres bogeys consecutivos en los hoyos 7, 8 y 9 y se quedó a dos impactos del objetivo, establecido en +12. Consulta aquí los resultados de la semifinales de la Escuela americana.