Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Nuria Iturrios se mete en la gran batalla final por la tarjeta...

Nuria Iturrios se mete en la gran batalla final por la tarjeta del LPGA Tour

Nuria Iturrios se clasifica para la gran final de la Escuela Americana.

Nuria Iturrios ha conseguido clasificarse para las Q Series del LPGA Tour, nueva denominación con la que se conoce ahora la última fase de la Escuela americana tras la enorme transformación que ha sufrido este año. La jugadora balear es la única de las nuestras que ha logrado su pase en las semifinales que terminaron este jueves en Florida. Comenzaron esa fase clasificatoria ocho españolas.

Nuria sufrió de lo lindo para meterse en el exigente corte con las 25 mejores y empatadas. Entregó una tarjeta de 73 golpes en el recorrido Bobcat, resultado que fue suficiente para clasificarse en el puesto 24º. Dos birdies consecutivos en los hoyos 13 y 14 fueron definitivos para su éxito final.

Así las cosas, Iturrios se une a Luna Sobrón, clasificada directamente por su ránking en el LPGA Tour. Ambas tienen ya asegurada la tarjeta del Symetra Tour para el próximo año. Sólo tendrían que completar la gran Final de la Escuela, que este año se celebra durante ocho rondas, en dos semanas diferentes y sin corte. La primera semana, del 24 al 27 de octubre, se jugará en el recorrido Número 6 de Pinehurst, mientras que la segunda semana será del 31 de octubre al 3 de noviembre en el recorrido Número 7 de Pinehurst.

Un mínimo de 45 jugadoras conseguirán la tarjeta tras las ocho jornadas de golf (144 hoyos) que habrá en la nueva gran final de la Escuela americana

Una vez completadas las dos semanas de juego y las ocho rondas, como mínimo las 45 mejores clasificadas lograrán la tarjeta del LPGA Tour para el próximo año. Estas Q Series están patrocinadas y contarán con una bolsa de premios de 150.000 dólares. Es la nueva gran batalla de la Final de la Escuela americana. Dos españolas estarán en la lucha. Dos baleares. Dos mallorquinas.