Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Un fatídico hoyo 15 descabalga del triunfo a una valiente Carlota Ciganda

Un fatídico hoyo 15 descabalga del triunfo a una valiente Carlota Ciganda

Carlota Ciganda. © Golffile | Thos Caffrey

Carlota Ciganda (-10) tardará en olvidar el hoyo 15 del Qizhong Garden Golf Club de Shanghai, en China. Justo ahí se dejó sus opciones de victoria en el Buick LPGA Shanghai, segundo torneo de la gira asiática del circuito americano.

En ese preciso instante, un par 4 amenazado a todo lo largo por la derecha por un enorme algo, la navarra se descabalgó de la carrera final. Hasta ahí había llegado a un golpe del liderato, atacando, con el colmillo afilado, pensando sólo y únicamente en el trofeo. Con mentalidad de campeona. Había hecho dos birdies seguidos en el 13 y 14 y se colocó al acecho.

Danielle Kang posa con el trofeo de campeona en China. © LPGA

Carlota no dejó de atacar, al contrario. Es su mentalidad. Piensa siempre a lo grande y quizá fue esa agresividad la que le jugó una mala pasada. Seguramente, si hubiera pensado en la segunda plaza, habría optado por una estrategia más conservadora y lo habría conseguido. Pero a ella lo único que le vale es ganar y aumentar ese palmarés de dos triunfos en el LPGA, valioso, pero escaso para sus ambiciones.

Hizo doble bogey en el hoyo 15 y bogey en el 16 y se alejó del triunfo. Con dos pares en esos hoyos habría empatado con Danielle Kang (-13), ganadora final tras una preciosa batalla en la que estuvieron implicadas durante toda la vuelta hasta diez jugadoras diferentes. Carlota terminó con birdie en el 17 y par en el 18 para finalizar en el noveno puesto. Un top ten más en 2018 y van siete. Si nos fijamos en los top 25, la cifra casi se duplica a trece.

Carlota Ciganda suma en China el séptimo top ten de la temporada

La clasificación terminó muy apretada. A dos golpes de Kang, en la segunda posición, se concentraron nada menos que siete jugadoras, Ariya Jutanugarn, Sei Young Kim, Marina Alex o Brittany Altomare, entre otras. Es el segundo triunfo de Kang en su carrera, el primero en un torneo regular. Levanta el trofeo un día después de cumplir 26 años.

Mientras, Azahara Muñoz (+7) tuvo un último día muy áspero. Hizo 75 golpes, con tres bogeys y ningún birdie. Ha acabado en el puesto 61º.

El LPGA Tour se mantiene en Asia. Prosigue la gira. La siguiente parada es en Taiwan, con el Swinging Skirts LPGA Taiwan Championship.