Inicio Otros Circuitos Catalunya Pro Tour Xavi Puig se impone en la cuarta prueba del Catalunya Pro Tour...

Xavi Puig se impone en la cuarta prueba del Catalunya Pro Tour 2017

Ganadores del Catalunya Pro Tour en Golf La Roca.

Golf La Roca fue el escenario este lunes 15 de mayo de la cuarta prueba del calendario del Catalunya Pro Tour. El torneo organizado por Olagolf contó con la participación de 50 jugadores. El joven Xavi Puig, jugador del RCG El Prat quedó primero de la prueba con una vuelta de 66 golpes.

Dicen que en el golf lo importante es como acaba y no como empieza. Eso debió pensar Xavi Puig para remontar el único boguey del día en el hoyo 1. El eagle en el 2 dio la vuelta a la situación y encaró el resto de la jornada libre de fallos. Destaca el eagle conseguido en el par 4 del hoyo 10, donde consiguió alcanzar el green de 1 y ponerse menos 4. Esa ventaja se vio aumentada con un último birdie en el 14, el hándicap 1 del campo, y supo administrar un final de vuelta impecable.

Con esta victoria Puig se coloca segundo en el ranking, solo por detrás de Pol Bech que con su segundo puesto en La Roca mantiene el liderato alcanzado en la prueba de Peralada. Bech, que entregaría una tarjeta de 68, 3 bajo, sigue demostrando su buen nivel de forma esta temporada.

Otro de los jugadores destacados esta semana fue Rafa Gallardo que lograría también ese menos 3 empatando en la segunda posición con 4 birdies y un solo fallo en el 12. Los 3 primeros clasificados (Puig, Bech y Gallardo) se llevaron para casa un lote de Cava Mil Trenta Set.

Víctor Bertrán, séptimo en el torneo, se coloca tercero de una general que todavía puede sufrir muchos cambios.

El Catalunya Pro Tour es una oportunidad para que jóvenes valores midan sus fuerzas con los mejores profesionales catalanes y el amateur Tomás Millet no desaprovechó la ocasión para disfrutar junto a ellos y firmar una vuelta de menos 2, imponiéndose a Joel Moscatel con menos 1 y Víctor García-Broto con par. Millet se lleva una bolsa Taylormade y el reconocimiento de sus competidores rivales.

Una vez más Olagolf se encargó de la dirección deportiva aportando emoción hasta el final con su sistema de resultados en directo Vívelo. Gracias a este sistema los jugadores profesionales sienten la emoción y la adrenalina de conocer el resultado, y sirve de entrenamiento para competiciones del más alto nivel.

Así queda el Ranking CPGA 2017 después de la última prueba celebrada en La Roca:

1º) Pol Bech (657,50 puntos); 2º) Xavi Puig (567,50); 3er) Víctor Bertran (537,50); 4º) Gerard Piris (475), 5º) Emilio Cuartero (300).

La próxima parada será en Golf Barcelona el lunes 29 de Mayo y las inscripciones están ya abiertas en www.catalunyapga.com