Inicio Circuitos Amateurs Audi quattro Cup El Audi Movistar + Tour desafía al viento en La Estancia

El Audi Movistar + Tour desafía al viento en La Estancia

Audi Movistar + Tour (La Estancia).
1 de 18

El Audi Movistar+ Tour de golf ya ha cruzado su primer cuarto de temporada este pasado fin de semana en Cádiz. El campo de La Estancia, acogió una nueva prueba de la fase regular del Circuito azotada por el viento.

La fase regular del Audi Movistar + Tour vivió el pasado fin de semana una de esas jornadas que sacan a relucir lo mejor o lo peor de cada uno, porque es en días de absoluta adversidad cuando se demuestra la verdadera esencia de cada competidor.  Rachas de hasta 70 kilómetros por hora azotaron el recorrido gaditano de Golf La Estancia, por lo que las pruebas programadas estuvieron al borde de la suspensión en varios momentos. Derroche de esfuerzo y bravura por parte de los participantes congregados que estoicamente se enfrentaron a las inclemencias del tiempo conscientes que las condiciones eran las mismas para todos.

En primera categoría de caballeros Francisco Manuel Bonilla llegaba a La Estancia con un buen resultado de 185 puntos tras sus dos primeros torneos jugados. Su victoria el sábado en el campo de Chiclana de la Frontera le suma 80 puntos a su marcador. Todavía quedan muchos torneos por disputar pero sin duda se está trabajando sus opciones.

La victoria del sábado en la segunda categoría de caballeros fue para Juan Navalón, que sumó 95 puntos nuevos a los 155 que ya poseía. Necesita puntuar en próximos torneos pero esta victoria da buena fe de su estado de forma.

La tercera categoría tuvo como protagonista a Federico Buendía, que consiguió alzarse con el primer puesto y con él unos valiosos 80 puntos para un total de 290, una puntuación que lo mantiene dentro de los puestos de acceso a la Final Nacional.

En primera categoría senior la victoria fue a parar a manos de Diego Gil. 75 puntos que lo colocan virtualmente, y a falta de su cuarta participación, décimo en la clasificación general. Pedro Cardeña fue el ganador en segunda categoría senior, consigue así 85 puntos que suma a los 165 de su marcador. Del mismo modo que Gil se coloca virtualmente noveno en la clasificación general.

María del Pilar Bravo se estrenó en el Circuito en una dura jornada pero consiguiendo ser la mejor en primera categoría de señoras, con 105 puntos. En la segunda categoría de señoras,  Lola Tello se alzó con la victoria demostrando mayor habilidad que sus compañeras en condiciones ventosas. Tello se embolsó 105 puntos que hacen mantener vivas sus esperanzas por alcanzar la Final Nacional.

Este Audi Movistar+ Tour se define por el perfil de sus jugadores, unos competidores que no escatiman esfuerzos para dar lo mejor de sí. Los premios siempre son un gran aliciente que produce ilusión en los participantes. En este Circuito destaca la carrera por disputar la Final Nacional y posteriormente la Final Internacional pero, paralelamente y gracias a los patrocinadores, los jugadores luchan cada semana por conseguir unos regalos muy especiales.

Uno de los grandes alicientes de esta aventura es la experiencia de conducción que Audi pone a disposición durante el Circuito. Tras la deportividad extrema que los modelos RS aportaron el año pasado llega el turno de la Generación Q de Audi, confort y diseño se reúnen para satisfacer a los conductores más exigentes.

Polo Swing premia cada semana a los jugadores más elegantes de cada jornada, la jugadora con más elegancia el sábado fue Ana Isabel Iridia que se llevará un polo de regalo.

Ecco premia cada semana al jugador con mayor número de birdies scratch en la tarjeta y en esta ocasión el ganador fue Jordi Ferrero, que acumuló 2 birdies brutos en su tarjeta. Recibirá como recompensa un par de zapatos de la marca.

El hoyo 18, par 5 del recorrido La Estancia, vio de nuevo como se disputaba el viaje en juego que hay para el que más puntos netos consiga con las 4 mejores puntuaciones de la temporada en los respectivos hoyos 18 de cada campo. El desafío Islas de Tahití, un viaje de ensueño a las antípodas, ofrecido por Polinesia Viajes acaba de empezar. El que quiera optar a este premio deberá estudiar bien cuáles son los 18 más asequibles para puntuar.

El hoyo 16 ofreció la posibilidad de ganar 2 vuelos a cualquier destino de Air Europa. El año pasado El Encín vio la machada, veremos quién lo consigue en 2017.

El hoyo 3 fue un reto más difícil de lo usual debido al viento. El premio de Meliá Hotels International de 1 estancia para 2 personas en la sede de la Final Nacional, el Meliá Villaitana queda vacío. Estaremos atentos en los siguientes torneos.

Bushnell sortea cada semana un producto de su exclusivo material, en esta ocasión el ganador se llevó un medidor láser Range Finder Tour V4. Tras el sorteo realizado con todas las tarjetas del fin de semana la afortunada fue María Pilar Bravo Casas. Por su parte, la firma Bollé sorteó unas gafas entre los jugadores del Sábado, el ganador fue Antonio Ramón Álvarez Utrera.

Solán de Cabras estuvo presente en el hoyo 10, en el espacio donde Lekutxu ofrece un oasis de desconexión momentánea, un momento donde recuperar fuerzas para afrontar los segundos nueve. Su agua y sus bebidas refrescantes, bajas en calorías, ofrecieron el equilibrio necesario para los jugadores de este Audi Movistar+ Tour.

Y por último, el crucero de Viajes Cornejo que este año recorrerá el Oriente Medio jugando al golf continuó su concurso de birdies hándicap de la temporada. El jugador que más birdies netos acumule a final de temporada, antes de la Final Nacional, ganará este fantástico viaje.

Esta semana Olagolf quiso premiar la actitud de un jugador que supone todo un ejemplo para todos los amantes de los valores deportivos. La humildad y capacidad para relativizar los estragos de la dura jornada por parte de Juan Miguel González sorprendieron a la organización y por ello fue obsequiado con una bolsa de deporte TaylorMade por cortesía de Olagolf.

La jornada del domingo tuvo que ser suspendida por el viento. El Comité de Competición de la prueba decidió suspender la prueba debido al fuerte viento que soplaba en la zona. Rachas de hasta 95 kilómetros por hora imposibilitaban la práctica del juego con seguridad.

La participación del domingo se podrá hacer efectiva en cualquier otra prueba y el torneo se considerará no jugado.

La próxima parada del Audi Movistar + Tour será en Toledo, en el recorrido de Palomarejos, los días 3 y 4 de junio.

Sobre el Audi Movistar + Tour

El Circuito está dividido en ocho categorías de las que saldrán los 60 mejores que disputarán la Final Nacional en el campo de Villaitana Golf de Alicante. La Final internacional del Circuito será en Punta Cana, en la República Dominicana, dónde los jugadores disfrutarán del que se considera el mejor hotel Meliá del Caribe, el Paradisus Palma Real y jugarán campos de primer nivel como Diente de Perro o Punta Espada.

El Audi Movistar + Tour cuenta este 2017 con el apoyo de Air Europa, Bushnell Golf, Colectivos Vip, Cornejo Viajes, Ecco , Golf Valdeluz, Halcón Viajes, La Manga Club, Meliá Hotels International, Polinesia Viajes, Polo Swing, Solán de Cabras, Wilson Staff, y Kaptium Tee.  El reglamento del Audi Movistar + Tour, así como el calendario detallado y toda la información adicional puede consultarse en la web www.audimovistarplustour.com.