Inicio Otros Circuitos Gambito Golf – Meliá García del Moral: sólo queda un héroe en Maioris
El castellonense es el único bajo par tras un durísimo día de viento

García del Moral: sólo queda un héroe en Maioris

Jordi García del Moral se ha convertido en el nuevo líder tras la segunda ronda del Gran Premio Leotrón, primera prueba del I Circuito Profesional Meliá Hotels International Premium 2016 en Golf Maioris, Mallorca.

El fuerte viento volvió a ser el protagonista no invitado a esta fiesta del golf y dificultó en extremo el campo, produciendo muchos resultados sobre el par del campo y que tan sólo un jugador se esté imponiendo ahora mismo al recorrido de Maioirs. Y éste es el castellonense Jordi García del Moral que, con una ronda hoy de 74 golpes, se ha acostado como líder del torneo con uno bajo el par del campo.

Jordi conseguía ganar al campo en los nueve primeros hoyos, tras el bogey del 2 llegaría el eagle del 5; pero en los nueve segundos, su vuelta fue una lucha contra los elementos que se saldó con cuatro bogeys y un solitario birdie al 14. Con un marcador de -1 tomaba el liderato.

Carlos García, el primer líder del torneo con 66 golpes, se agarró al campo en los nueve primeros con un birdie al hoyo 4, el más fácil del recorrido, y dos bogeys; sin embargo los nueve segundos fueron una auténtica carnicería: tres bogeys, un doble bogey y ocho golpes en el 17, que le relegaron con +4 a la sexta posición empatado.

Comparten la segunda plaza, Sebastián García Rodríguez y el jugador local Sebas García Grout, uno de los pocos jugadores que logró hacer el par del campo.

Santi Luna logró remontar y meterse en el corte con 74 golpes, +7, en el puesto 15º. Manuel Ballesteros (+8) y Javier Ballesteros también han pasado el corte, entre los treinta primeros de la tabla. Y de las mujeres en competición, sólo pasó el corte Nuria Iturrios.

El corte quedó establecido entre los 50 primeros clasificados, que este viernes disputarán la última jornada en formato Pro-Am por parejas.