Inicio Otros Circuitos PGA Tour Champions Jiménez se queda a las puertas de una gesta grandiosa
Estuvo a punto de firmar la remontada del año en el Champions con una tarjeta final de 61 golpes

Jiménez se queda a las puertas de una gesta grandiosa

Un expreso cruzó de lado a lado los 18 hoyos del recorrido Bear Mountain Resort de Canadá. La locomotora respondía al nombre de Miguel Ángel Jiménez. El malagueño apareció de la nada en la última ronda del Pacific Links y a punto estuvo de robarle a todos la cartera y llevarse el triunfo con una ronda final de fábula. Supersónico.

Jiménez estuvo muy cerca de firmar la gesta del año en el Champions Tour. Salió el domingo a once golpes del líder y acabó tercero a sólo dos impactos del desempate que jugaron Scott McCarron y Colin Montgomerie y que acabaría cayendo del lado del escocés.

La secuencia de Jiménez fue asombrosa. Empezó con dos birdies en el 1 y 2, hizo dos más en el 5 y 8 y arrancó los segundos nueve como un purasangre desbocado. Parcial de seis menos entre los hoyo 10 y 14 con cuatro birdies y un eagle. Majestuoso. El campo canadiense comenzaba a temblar. Cierto es que venía desde muy lejos, pero se repente se había metido en la pelea por la victoria y, además, comenzó a soñar despierto con la posibilidad de hacer menos de 60 golpes. Acabó con cuatro pares consecutivos para una ronda final de 61 golpes, diez bajo par.

No es la primera vez que Jiménez hace 61 golpes en su larga y exitosa carrera, pero tampoco hay muchos resultados de este calibre, como es lógico. Ya hizo un 61 el año pasado en la segunda ronda del Shawn Charity Classic, torneo del Champions Tour que curiosamente también se jugó en Canadá, aunque en otro campo. La última vez que lo hizo en el European Tour fue en la segunda vuelta del Omega European Masters, torneo que por cierto acabaría ganando ese año.

Con su tercera posición en Canadá, Jiménez sube a la segunda posición del Orden de Mérito del Champions Tour y recorta diferencias con el líder, Bernhard Langer. Está a poco más de un millón de dólares, habiendo jugado, eso sí, la mitad de torneos que el golfista alemán. El objetivo es ganar la Schwab Cup, aunque Langer lo va a poner muy difícil. Quedan dos torneos regulares más los tres playoffs de la Schwab Cup.

Quien dio ayer un paso de gigante para clasificarse para los playoffs es Miguel Ángel Martín. El jugador onubense afincado en Madrid terminó en el top 20 en Canadá tras firmar una vuelta final de 69 golpes. Con esta posición ha conseguido ascender cinco posiciones en el Orden de Mérito. Marcha en el puesto 62º, con un margen de casi 40.000 dólares respecto al 72º, el último que se clasifica para los playoffs de la Schwab Cup. Prácticamente, se puede decir que lo tiene hecho. Consulta aquí los resultados finales.