Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Juan Quirós finaliza tercero en un despiadado Van Lanschot

Juan Quirós finaliza tercero en un despiadado Van Lanschot

Cuatro líderes diferentes en la última jornada, ningún jugador bajo par y victoria para el japonés Massy Kuramoto, un apasionado de los links. Otro día salvaje en Holanda…

No pudo ser. Juan Quirós (+3) llegó a liderar en la última jornada del Van Lanschot Senior Open, celebrado bajo unas durísimas condiciones en el Royal Haagsche Golf & Country Club, pero finalmente acabó en tercera posición, a tres golpes del ganador, Massy Kuramoto.

Quirós empezó la última ronda como un reloj. En los primeros ocho hoyos ya había conseguido tres birdies y se puso al mando del torneo, a la par con John Harrison y mientras Gordon Brand Jr., líder el sábado, empezaba una caída libre sin freno. El jugador español llegó a ponerse bajo par, una auténtica machada en este campo y con las condiciones de viento y lluvia que han azotado durante toda la semana.

Sin embargo, un cortocircuito entre los hoyos 9 y 13, donde firmaba cuatro bogeys, enterraba sus opciones de victoria. Todos sufrían. Harrison se las deseaba para ir salvando pares y bogeys. Y en medio de tanto sufrimiento emergió la figura de Massy Kuramoto. Consiguió un fabuloso parcial de cuatro bajo par en los últimos 15 hoyos y se llevó el triunfo con un resultado total de par.

Kuramoto no es un habitual del Senior European Tour, pero su porcentaje de acierto es brutal. Natural de Hiroshima y enamorado de los links, el jugador nipón jugaba por primera vez esta temporada en Europa. El año pasado ya ganó un torneo del Circuito Europeo que se jugó en Japón. También jugó en Escocia y acabó quinto. No mucho más. Y es que experiencia ganadora no le falta a un tipo que ha cosechado 29 triunfos en el Circuito de Japón durante su carrera.

Juan Quirós consigue, pese al sabor amargo de no ganar, el mejor resultado de la temporada. Supera el quinto puesto logrado en Mallorca y sube posiciones en el Orden de Mérito. Además, demuestra un gran estado de forma en un momento de la temporada donde hay muchos torneos.

En cuanto al resto de la Armada, Txomin Hospital (+9) finalizó con una vuelta de 75 golpes y se quedó a sólo un golpe del top ten. Miguel Ángel Martín (+10) ha hecho hoy 77 golpes y termina en el puesto 16º.

Más atrás acabaron Manolo Piñero (+16) tras hacer 78 golpes y Antonio Garrido (+37) tras hacer 88. Pepín Rivero se retiró cuando le quedaban siete hoyos de la última vuelta.