Inicio Grandes Circuitos PGA Tour La colada de Tway y las felices bodas de plata de Etulain

La colada de Tway y las felices bodas de plata de Etulain

Kevin Tway posa con el trofeo de campeón en el Safeway Open. © PGA Tour

Kevin Tway se coló por la puerta de atrás del Safeway Open para conquistar a sus 30 años el primer título de su carrera en el PGA Tour. La puerta la había dejado abierta Brandt Snedeker con unos nueve segundos hoyos para olvidar y Tway aprovechó para colocar a otro miembro más de la familia en el salón de los ganadores del Circuito Americano.

VÍDEO: Así fue la emocionante última ronda del Safeway Open con victoria de Tway

Hay que decir que Snedeker puso mucho de su parte en la victoria de Tway. Encaró los nueve últimos hoyos con cuatro golpes del ventaja en el recorrido Norte del Silverado Resort and Spa de Napa. Una diferencia así en manos de un jugador que ha ganado nueve veces al máximo nivel parece una garantía de éxito. Sin embargo, el golf nunca deja de sorprender.

Bjerregaard tumba al ‘sindicato’ de la Ryder y Elvira rompe una barrera

Apareció la presión y descabalgó el swing del rubio golfista de Nashville. Un clásico. “Cuando llegan los momentos tensos en los torneos mi tendencia es fallar golpes por la izquierda”, aseguraba después resignado. “Sé que con el tiempo voy a recordar este domingo y me va a doler porque desperdicié una gran oportunidad de ganar”, lamentaba.

Snedeker metió a Tway en el pelea y a otros seis jugadores más. Nada menos que ocho golfistas acabaron separados por un solo golpe y tres tuvieron que salieron al desempate para dilucidar el nombre del campo. Los tres protagonistas del playoff, con un total de -14 fueron Snedeker, Tway y Ryan Moore, que firmó la mejor tarjeta del día en unas duras condiciones de viento (67 golpes).

Santi Luna hace póker en el Senior y confirma su idilio con las islas

Sería muy injusto dar todo el mérito de la victoria de Tway a Snedeker. El campeón también puso mucho de su parte. Muchísimo. No en vano, acabó con cinco birdies consecutivos, dos en los hoyos 17 y 18 del torneo regular y otros tres en los hoyos de desempate que hubo de jugar. Más o menos al estilo de Matt Wallace en el Made in Denmark del European Tour hace unas semanas. En el primer hoyo de desempate cayó Snedeker con un par y Moore cedió finalmente en el tercero.

Seguramente, unas de las personas más orgullosas este lunes en Estados Unidos será Bob Tway, padre de Kevin y ganador de ocho torneos en el PGA Tour.

En cuanto a la Armada latina, gran actuación del argentino Julián Etulain (-9). Acabó en el puesto decimocuarto con un vuelta final de 70 golpes, lo que supone la mejor actuación de su carrera en el PGA Tour en un torneo individual. Sólo supera este resultado el quinto lugar que obtuvo en la temporada 2016/17 en el Zurich Classic, torneo por parejas donde jugó con Ángel Cabrera. Sin duda, se trata de una excelente manera de celebrar sus bodas de plata en el circuito, pues el Safeway Open ha supuesto su torneo número 25 en el PGA Tour.

Más allá de Etulain, los jugadores latinos vivieron una dura jornada final en California. Ninguno más logró batir al campo. Emiliano Grillo (-5) terminó con 72 golpes, Carlos Ortiz (-3) hizo 76, Jhonattan Vegas (-3) entregó 74 y Fabián Gómez (-1) finalizó con 75.

La próxima parada del PGA Tour es el CIMB Classic, torneo de Field reducido y sin corte que se juega en Malasia. Allí estará el canario Rafa Cabrera Bello, así como el mexicano Abraham Ancer, el argentino Emiliano Grillo y el venezolano Jhonattan Vegas.