Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Un cuento con final feliz como mandan los cánones

Un cuento con final feliz como mandan los cánones

Corey Conners posa con su mujer, el trofeo del Valero Texas Open y la bandera de Canadá. © PGA Tour

La última ronda de Corey Conners (-20) en el Valero Texas Open fue una auténtica locura. Como toda su semana. Hizo 66 golpes con solo cuatro pares, diez birdies, seis de ellos por los segundos nueve, cuatro bogeys seguidos entre el 6 y el 9… Una auténtica montaña rusa que acabó en victoria. La primera de su carrera en el PGA Tour.

No había un colofón mejor a su historia de cuento. Se clasificó para el torneo en la previa del pasado lunes, con sus palos llegando a última hora, sin haber podido practicar el campo y superando un desempate con otros cinco jugadores para una sola plaza. Es el quinto golfista de la historia que gana un torneo del PGA Tour viniendo desde la previa, el primero desde Arjun Atwal en 2010.

Corey Conners confía en ganar antes de que toquen las doce en el Valero

Conners, candiense de 27 años, consigue muchas cosas con su victoria en el TPC de San Antonio, con récord incluido tras lograr el resultado más bajo en este campo. Obviamente, asciende a la categoría de ganador del circuito americano y logra dos años de exención. No está mal para un golfista que el año pasado se quedó justo fuera de los playoffs de la FedEx Cup y que tenía una categoría condicional.

No obstante, lo más grande es que se convierte en el jugador Número 87 del Masters de Augusta. Con su victoria en el Valero, Conners logra la última plaza en el primer Grande de la temporada que arrancará el próximo jueves. Es el broche de oro a una semana increíble. Un cuento con final feliz como mandan los cánones.

Caso Si Woo Kim: el último Expediente X

Conners venció con dos golpes de ventaja sobre Charley Hoffman y tres sobre Ryan Moore. Si Woo Kim, líder durante los tres primeros días, cedió en la ronda final con una tarjeta de 72 golpes. Además, Graeme McDowell (-12), ganador hace una semana en Punta Cana, rubrica otra gran semana al finalizar en séptima posición. La decepción en las dos últimas ronda volvió a ser Jordan Spieth. Pasó de pelear por la victoria hasta caer al puesto 30º con dos tarjetas de 73 y 72 golpes. No termina de despejar las dudas a unas horas de que empiece oficialmente la semana del Masters.