Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Un valioso top 15 para ir abriendo boca…
Safeway Open | Doble redención para Steele y remontada de Rahm con un gran vuelta de 67 golpes

Un valioso top 15 para ir abriendo boca…

Jon Rahm ha estrenado su flamante tarjeta en el PGA Tour con una valiosa decimoquinta posición en el Safeway Open, torneo inaugural de la temporada americana que se ha disputado en el recorrido Silverado Resort and Spa de Napa, en California.

El golfista español cerró el torneo con una poderosa remontada. Hizo 67 golpes este domingo, con nada menos que ocho birdies y dejándose más de uno y más de dos putts relativamente cortos por el camino, como el de par del hoyo 13 de menos de un metro que le costó un bogey.

Rahm ha vuelto a demostrar esta semana que pelea cada día, cada hoyo, cada golpe. Salió el domingo sin opciones de victoria, pero se ha dejado la piel por acabar lo más arriba posible y eso se traduce en un primer cheque importante para abrir la cuenta de ganancias de la temporada. Espléndida actitud. Empezó la última ronda como una moto, con tres birdies en los primeros cuatro hoyos, y se metió en el top ten. Después llegaron dos bogeys en el 7 y 8, pero reaccionó de maravilla con un birdie en el 9 y rubricó una gran secuencia de 33 golpes por los segundos nueve.

Los números de Rahm en el PGA Tour conviene repasarlos. Entre la temporada pasada y este Safeway Open ha jugado diez torneos del circuito americano y ha terminado entre los quince primeros en cinco ellos, exactamente la mitad. Además, en este tiempo ha jugado 34 vueltas y más de la mitad (18) han sido con resultados por debajo de 70 golpes. Excepcional.

La victoria final en el torneo fue para Brendan Steele (-18). El norteamericano llegó desde atrás con tres birdies consecutivos en los tres últimos hoyos para sorprender a todos los demás y llevarse la victoria. Es el segundo triunfo en el PGA Tour de este golfista de 33 años. El primero fue en el Valero Texas de 2011, su año de novato en el circuito. El gran damnificado por su cabalgada final fue Patton Kizzire, líder del torneo prácticamente durante todo el domingo hasta que apareció Steele para robarle la cartera. Finalmente, Kizzire salió al 18 con la opción de forzar el desempate si hacía birdie, pero se tuvo que conformar con el par tras fallar la salida y el green.

Curiosamente, Steele ha vivido como una especie de doble redención. Por un lado se quita la espina del año pasado en este mismo torneo. Salió como líder el domingo y acabó cayendo la puesto 17º. Y por el otro, logra su primer triunfo con putt corto. «El año pasado me resultó muy complicada la adaptación», admitió.

El torneo ha estado marcado por el mal tiempo, que ha obligado a suspender en varias ocasiones el juego, inclusive durante la última ronda. Consulta aquí los resultados finales del Safeway Open.