Inicio Grandes Circuitos Berná gana la final del Seve Ballesteros Tour y García Heredia se...

Berná gana la final del Seve Ballesteros Tour y García Heredia se lleva el circuito

Daniel Berná, ganador de la gran final del Seve Ballesteros Tour en Castellón.

Daniel Berná se está convirtiendo en un especialista en ganar grandes finales. Hace unas semanas fue la del Circuito de Madrid de Profesionales y hoy se ha impuesto en la Gran Final del Circuito Seve Ballesteros PGA Tour 2018 que se ha disputado en tres vueltas, en el Club de Campo del Mediterráneo, en la casa del maestro Sergio García.

El soriano salía a jugar los últimos 18 hoyos con una ventaja de seis golpes, que se vio reducida a medida que avanzaba la jornada. Berná comenzó muy nervioso, con dos bogeys al 1 y al 3 y un doble bogey al 7, que pesó como una losa sobre todo porque Alejandro Esmatges venía como una moto, con cuatro birdies consecutivos en los hoyos 8, 9, 10 y 11.

“Ya me había pasado una vez, siendo amateur, que salí con seis o siete golpes de ventaja en la ronda final, y pronto se redujeron a dos. Entonces, me paré, pensé y reaccioné: decidí seguir haciendo mi juego, sabiendo que quien tenía que alcanzarme era el otro. Y así lo he hecho hoy”, comentó Berná.

La racha de Esmatges se frenó con un bogey al 12. Berná decidió volver a su juego, mantener la calma y terminar con un gran birdie al 18 para conquistar el torneo y llevárselo a su natal Soria, elegida Ciudad Europea del Deporte 2019.

Alfredo García Heredia se lleva el orden de mérito de la primera edición del Seve Ballesteros Tour.

Empatado con -6, en segunda posición junto a Esmatges, terminó Javier Sainz, con una buena tarjeta de ochos birdies y dos bogeys.

Alfredo García Heredia, ganador del circuito

Había mucha expectación sobre la actuación de Alfredo García Heredia, que este año se había impuesto en escenarios tan variados como RACE en Madrid, Riocerezo en Burgos y en el Match-Play de Pozoblanco, Córdoba. Sin embargo, el asturiano comenzó mal la semana y eso ha sido un lastre que ha ido arrastrando durante todo el torneo. De menos a más, García Heredia se despidió con una muy buena quinta posición en el torneo, y como ganador de esta primera Orden de Mérito del circuito nacional.