Inicio Grandes Circuitos Subidón de Quirós en el ranking mundial: gana 170 posiciones

Subidón de Quirós en el ranking mundial: gana 170 posiciones

Álvaro Quirós, en el Omeda Dubai Desert Classic © Golffile | Thos Caffrey

El quinto puesto logrado por Jon Rahm en el Farmers Insurance Open de San Diego, torneo en el que estrenó su palmarés de victorias en el PGA Tour hace dos años, no le deja del todo satisfecho. Sobre todo, tras haber logrado ponerse a un solo golpe del líder durante la última ronda. Pero sí le permite escalar una posición en la clasificación del ranking mundial.

El de Barrika supera a Xander Schauffele y ya es el sexto mejor jugador del mundo, sólo por detrás de un top 5 que permanece inamovible, comandado por Justin Rose, ganador en Torrey Pines, seguido por Brooks Koepka, Dustin Johnson, Justin Thomas y el brillante ganador del Dubai Desert Classic, Bryson DeChambeau.

Un imparable Justin Rose deja su sello en Torrey Pines

Pero la de Rahm no es la única subida protagonizada por los españoles en la actualización semanal del OWGR. Adrián Otaegui sube un puesto, hasta el 69º del mundo; Adri Arnaus, dos, hasta el 128º; Pablo Larrazábal, cinco, hasta el 177º… Aunque la gran escalada de la semana la protagoniza Álvaro Quirós, que pasa del puesto 418º al 248º de una tacada.

El golfista de Guadiaro completó una semana sensacional en el Emirates Golf Club logrando un más que merecido tercer puesto empatado que le permite dar un salto gigantesco en el ranking. Es su mejor clasificación desde el 29 de abril del pasado año, cuando alcanzó el puesto 247º tras terminar en 45ª posición el Volvo China Open.