Inicio Grandes Circuitos Korn Ferry Tour A Gonzalo y Del Val no les queda otra que afinar la...

A Gonzalo y Del Val no les queda otra que afinar la puntería en Kansas

Gonzalo Fernández Castaño. © Golffile | Eoin Clarke

Gonzalo Fernández Castaño y Samuel del Val afrontan desde este jueves una nueva parada del Web.com Tour. Se trata del KC Golf Classic, torneo que se disputa en Overland Park, Kansas, y en el que habrá que hacer muchos birdies para llevarse el trofeo. Así lo dice la historia de este recorrido Nicklaus Golf Club at LionsGate.

En las ocho ediciones anterior de esta prueba se ganó en dos ocasiones con -26, una con -25 y otras tres con -20 o mejor. Es decir, hay que sacar la mira telescópica y afinar la puntería para estar arriba. La media es simple. Para tener alguna opción hay que hacer cada día, como mínimo, 66 golpes… y ya veremos.

Gonzalo y Samuel necesitan una buena semana para relanzar unas temporadas en el Web que andan algo paradas. El madrileño llega a Kansas en el puesto 60º del orden de mérito, mientras que el vizcaíno ocupa el puesto 112º. Hay que remar cuanto antes, ya que la temporada está enfilando la recta final.

Después de esta cita sólo quedarán dos torneos más para acabar la temporada antes de las Final Series del Web. El objetivo es acabar entre los 25 primeros para conseguir la tarjeta del PGA Tour sin necesidad de jugar las Series Finales o, al menos, sin la obligación de hacerlo bien en esos últimos cuatro torneos para conseguir el billete a la primera división. No obstante, de no acabar entre los 25 primeros, la ‘obligación’ es meterse entre los 75 mejores para tener acceso, al menos, a las Final Series. Gonzalo está dentro y su posición parece casi segura, pero no le vendría mal sumar algo para evitar sorpresas, mientras que Del Val está obligado a tener una gran semana o tres bastante buenas.