Inicio Grandes Circuitos Los últimos en subirse al tren del US Open
La USGA publica la lista con las últimas exenciones para completa el field del torneo

Los últimos en subirse al tren del US Open

Chris Wood © Golffile | Thos Caffrey

La Asociación de Golf de los Estados Unidos (USGA) ha anunciado hoy que un nuevo jugador se ha ganado la exención total para disputar la 117ª edición del US Open, esta semana en Erin Hills. Además, cinco suplentes fueron agregados para completar el field del torneo.

Chris Wood obtuvo la clasificación en base al actual ranking mundial, en el que ocupa el puesto número 60. Será su segundo US Open. A sus 29 años, el golfista inglés suma cuatro top 25 en el European Tour esta temporada, incluyendo un segundo puesto empatado en el Nordea Masters. El pasado año finalizó en el puesto nº 23 del torneo, ganó el BMW Championship y se estrenó en la Ryder Cup.

La USGA mantuvo seis plazas disponibles para aquellos jugadores que podían situarse en el top 60 del ranking mundial desde el 12 de junio. Así, puesto que Wood fue el único en lograrlo, completa el field con los suplentes Gregory Bourdy, Tyler Light, Davis Love IV, Meen Whee Kim y Ryan Palmer.

Bourdy, francés de de 35 años, jugará su tercer US Open con un 18º puesto como mejor clasificación, el pasado año en Oakmont. Fue el primer suplente de la sección inglesa. Bourdy, que suma cuatro triunfos en el European Tour, ha jugado en 13 eventos esta temporada. Su mejor resultado es un empate en el tercer puesto en el Shenzhen del pasado abril.

Light, de 26 años, natural de Massillon, Ohio, fue el primer suplente de la sección de Springfield. Disputará su primer US Open y es uno de los 21 jugadores que lograron entrar al torneo gracias a las clasificaciones locales y seccionales.

Love IV, de 23 años, también disputará su primer US Open como primer suplente de Ball Ground, en la sección de Georgia. Love, conocido como Dru, es un estudiante de quinto año en la Universidad de Alabama y jugará en Erin Hills su primer torneo como profesional. Además, lo hará acompañado por Davis Love III, su padre, que ha jugado 23 US Open en toda su carrera y que en esta ocasión ejercerá como caddie.

Kim, coreano de 25 años, también se estrena en el US Open. Fue el primer suplente de Memphis, en Tenn. Ha participado en 19 eventos del PGA Tour esta temporada. Fue quinto en Puerto Rico y logró dos top 10 en 2015, como novato del circuito estadounidense.

Palmer, para terminar, jugará su séptimo US Open, con un 21º puesto como mejor resultado en 2011. Entra como primer suplente de Dallas, en la sección de Texas. Ha participado en 12 torneos del PGA Tour esta temporada con un sexto puesto empatado en el Valero Texas Open como mejor resultado. En su carrera ha ganado tres veces en el PGA Tour y otra en el Web.com, cuando se denominaba Nationwide Tour.