Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica El subidón de Alex del Rey (y otros) en el ránking mundial

El subidón de Alex del Rey (y otros) en el ránking mundial

Alejandro del Rey © Golffile | Thos Caffrey

Como todos los miércoles toca echar un vistazo al Ranking Mundial Amateur (WAGR). Esta semana con más ahínco después de la extraordinaria victoria de Alejandro del Rey en el Mundial Absoluto (Irlanda).

¡¡Alex del Rey se proclama campeón del mundo y sigue los pasos de Rahm!!

Pues bien, el madrileño experimenta la subida de la semana. Ha pasado del puesto 136 al 61, es decir, ha ganado 75 posiciones. Esta subida estaba cantada teniendo en cuenta que el Mundial Absoluto es una prueba considerada como élite. Este puesto 61 es el mejor en la historia del jugador de Arizona State.

También han experimentado subidas destacables David Puig y Eduard Rousaud -primer y segundo clasificado en el Internacional de España Sub-18 (La Cañada)-. Puig ha subido 15 puestos, del 144 al 129, mientras que Rousaud asciende 29 posiciones, del 213 al 184.

David Puig, imparable en La Cañada

Más atrás en el ranking tenemos que destacar otras grandes subidas:

Hugo Aguilar ocupa el puesto 715 después de subir 117 posiciones. El valenciano acabó en tercera posición en La Cañada. Álvaro Mueller, que fue quinto, pasa del 2619 al 1954 (subida de 665 posiciones). Y Rodrigo Martín, que fue liderando gran parte del torneo y que finalmente acabó en 17ª posición, ha pasado al puesto 1654, es decir, subida de 600 posiciones.

El increíble caso de los gemelos Hojgaard

Y para acabar con estas subidas tan extraordinarias hay que hablar de Javier Barcos. El navarro completó un gran British Boys y esta semana ha acabado en quinta posición. Barcos ha subido 663 posiciones. Ahora mismo ocupa el puesto 2014.

Ángel Hidalgo

El jugador español mejor clasificado sigue siendo Ángel Hidalgo. El malagueño ocupa la 21ª posición, es decir, ha perdido dos posiciones en la última semana. Víctor Pastor (57º) y ahora Alejandro del Rey (61º) completan el trío de españoles entre los 100 primeros del Ranking Mundial.

10 primeros

Los puestos cabeceros han sufrido pocos cambios. El estadounidense Braden Thornberry sigue siendo el mejor seguido de sus dos compañeros, Justin Suh y Collin Morikawa. El cambio más notorio es el de Nicolai Hojgaard. El danés sube dos posiciones y se coloca en quinta posición. También ha subido considerablemente su hermano gemelo. Rasmus ha pasado a la 36ª posición – ha subido 18 posiciones-.