Inicio Grandes Circuitos David Puig cae eliminado en los octavos de final del US Amateur
US Amateur 2022 | Octavos fue el listón al que llegó el jugador español

David Puig cae eliminado en los octavos de final del US Amateur

David Puig
David Puig. (© Golffile | David Lloyd)

La vibrante aventura de David Puig en el US Amateur ha terminado en los octavos de final. El golfista español no ha podido con el Número 3 del ranking mundial amateur y ha caído por 4 y 2 en el hoyo 16 del The Ridgewood Country Club de Nueva Jersey. Ya decíamos que le había tocado un hueso.

Sam Bennett, su verdugo, es uno de los grandes favoritos al triunfo y lo cierto es que lo ha demostrado desde el principio en la batalla contra Puig. Después de un breve intercambio de golpes, empataron el hoyo uno, ganó Bennett el 2 y Puig hizo lo propio en el 3, el norteamericano tomó el mando del partido y ya no lo volvió a soltar.

Ganó el hoyo 4, se puso uno arriba y mantuvo a raya a Puig, que pese a todo vendió muy cara su derrota. Bennett ganó el 8 para ponerse dos arriba, Puig respondió en el 9 para situarse de nuevo a uno y a partir de ahí todo fue para el estadounidense. Ganó los hoyos 12, 13 y 16 y se impuso por 4 y 2.

En ese tramo final, la clave estuvo sin duda en el hoyo 15. Puig firmó un gran birdie que lo podría haber puesto de nuevo a dos de su rival con tres a jugar, pero Bennett respondió con otro birdie sublime. No había nada que hacer.

Sea como fuere, gran US Amateur de David Puig, único español que ha estado presente en el torneo. Se clasificó para los cruces mediante el stroke play y superó dos eliminatorias. España sigue sin conquistar este torneo, una de las pocas muescas que le faltan a nuestro golf. El mejor resultado fue unas semifinales de Sergio García en 1998.