Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica El honor de defender a Seve en los desiertos de Arizona

El honor de defender a Seve en los desiertos de Arizona

Los ganadores del torneo posan con Nick Faldo.

Retrocedemos en el tiempo, poco más de una semana, para llevaros la historia de un particular torneo amateur, el Major Champions Invitational (Lookout Mountain Golf Club – Blue Course). En Phoenix, a tan solo unos minutos del TPC Scottsdale, sede del Waste Management Phoenix Open, se disputó este curioso torneo creado por Sir Nick Faldo. El jugador inglés, ganador de seis torneos del Gran Slam (tres Masters de Augusta y tres British Open), creó esta competición en 2018 con el objetivo de “ofrecer más oportunidades a los jóvenes a través del golf y a la vez identificar a los campeones del futuro”.

Ballesteros y Faldo, de nuevo unidos (2018)

Una competición en la que los jugadores son seleccionados por invitaciones, es decir, no hay criterios de clasificación. 18 equipos participantes de cuatro jugadores cada uno. Ojito a los nombres de los equipos: Seve Ballesteros, Dustin Johnson, Brooks Koepka, Se Ri Park, Jordan Spieth, Justin Thomas, Sir Nick Faldo, Ariya Jutanugarn, Nancy López, Adam Scott, Henrik Stenson, Tom Watson, Georgia Hall, Danielle Kang, Jack Nicklaus, Annika Sorenstam, Payne Stewart y Michelle Wie.

En el equipo del gran campeón cántabro hemos tenido la participación del madrileño Sergio Cavestany y de la onubense Constanza Guerrero. Hemos estado con esta última que nos ha contado las sensaciones en una semana tan especial y cómo fue la llamada de Mar Ruiz de la Torre.

El japonés Yuri Moriyama (Team Kang) y la estadounidense Zoe Antoinette Campos (Team López) fueron los ganadores del torneo a título individual. El triunfo colectivo fue para el equipo de Nancy López. Los dos españoles acabaron en la 26ª posición.

RESULTADOS INDIVIUDALES FEMENINOS

RESULTADOS INVIDUALES MASCULINOS

RESULTADOS POR EQUIPOS

En la edición de 2019 participaron Samuel Espinosa, Marina Escobar y las hermanas Díez-Moliner (Cecilia y Teresa); mientras que en la prueba inaugural (2018) el turno fue para Paz Marfá, Paula Neira, Alejandro Aguilera y Eduardo Martín.