Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica El increíble caso de los gemelos Hojgaard

El increíble caso de los gemelos Hojgaard

Nicolai Hojgaard, John Axelsen y Rasmus Hojgaard, equipo danés que ganó el Campeonato del Mundo. © Golffile | Fran Caffrey

El golf, como todo en la vida, está lleno de casualidades, y este Mundial Absoluto de Irlanda estaba condenado a esas casualidades.

Hace cuatro años Jon Rahm se llevaba el triunfo individual y España se colgaba la medalla de bronce. Ayer, pasaba exactamente lo mismo con Alejandro del Rey y el combinado nacional. Parecía que habíamos retrocedido en el tiempo. Pero para seguir con las casualidades, Jon Rahm y Alejandro del Rey firmaban el mismo resultado bajo par, -23. ¿No es coincidencia?

Alejandro del Rey: «Estoy que no me lo creo todavía»

Y a todo esto podemos añadir que ambos jugadores son de Arizona State. Lo que yo os digo, hay semanas en lo que todo parece condenado a encajar.

Por cierto, el número 23, ¿qué bonito no? Para los amantes del baloncesto estoy seguro de que será un número especial. Michael Jordan, el más grande, jugó con ese dorsal.

Ramus & Nicolai

Los gemelos Hojgaard vuelven a ser protagonistas una semana más. Y lo vuelven a ser porque están rindiendo a un nivel extraordinario y están llevando a Dinamarca a lo más alto.

Nicolai Hojgaard. © Golffile | Thos Caffrey

Nicolai es el actual campeón de Europa Absoluto. Gracias a su victoria se ganó una invitación en el pasado Open Championship de Carnoustie. En este momento ocupa la séptima plaza en el Ranking Mundial. En las últimas 104 semanas -es lo que tiene contabilizado- ha ganado en cuatro ocasiones y ha acabado 16 veces entre los 10 primeros. Este verano acabó en quinta posición en el British Boys celebrado en Royal Portsrush & Port Stewart.

La bolsa ‘remix’ de Hildalgo y el orgullo de Pastor

Con el equipo danés se ha colgado dos oros este año: Campeonato de Mundo Junior (Japón) y Campeonato del Mundo Absoluto (Irlanda). Y también ganó el bronce en el Campeonato de Europa Absoluto. Del mismo modo, ganó, aunque no jugó en la última ronda el Campeonato de Europa Sub-18 en La Manga

Rasmus Hojgaard. © Golffile | Thos Caffrey

Rasmus tampoco se queda atrás. En este momento ocupa el puesto 54 del mundo. Su mejor posición histórica en el ranking es 31ª.

En las 104 semanas contabilizadas acumula 3 victorias y 14 puestos entre los 10 primeros. Y este sí que tiene más oros que su hermano. En 2017 ganó el Campeonato de Europa Sub-18 que se jugó en La Manga. Y este año se ha colgado otros tres oros más. En el mes de junio ganaba la clasificación individual en el Campeonato del Mundo Junior -Nicolai quedaba segundo-. Como hemos comentado, Dinamarca también se colgaba el oro por equipos. Y ayer, volvía ha colgarse este metal en el Campeonato del Mundo Absoluto. A todo esto hay que añadir el bronce en el Campeonato de Europa Absoluto por equipos que estuvo con su hermano.

Ahora mismo, y perdonar mi mala memoria, no conozco ningún caso en el que haya dos hermanos rindiendo a este nivel. Tampoco sé si lo ha habido anteriormente.

En el Circuito Europeo y Americano tenemos el claro ejemplo de los Molinari (Eduardo & Francesco) o también el de los Koepka (Brooks & Chase).

Veremos cómo evolucionan estos dos chavales, pero habrá que vigilarles muy de cerca. Apuntan a grandes cosas. ¡Y solo tienen 17 años!

Por cierto, en este Campeonato del Mundo que ha ganado Alejandro del Rey, Nicolai acabó en la sexta plaza con -16 y Rasmus fue octavo con -15. Ya ven, van de la mano.