Inicio Grandes Circuitos Josep Serra y Daniela Campillo suben al podio en la NCAA
Sergio Jiménez marcha tercero en Stockton y Marina Escobar acaba sexta en Lakewood Ranch

Josep Serra y Daniela Campillo suben al podio en la NCAA

Josep Serra
Josep Serra, de Mississippi State.

La División I de la NCAA sigue su curso aunque algunos de los mejores jugadores se encuentren en Abu Dhabi en el Mundial Amateur Masculino por Equipos (el turno de las chicas llegará la próxima semana) y los españoles continúan ofreciendo un gran nivel. Los catalanes Josep Serra y Daniela Campillo se embolsaron en el zurrón dos brillantes bronces en el Fallen Oak y en el Lady Red Wolves, respectivamente.

Serra (-6), junior de Mississippi State que ganó la campaña pasada el título de la División II con Nova Southeastern, se quedó a dos palmos de la victoria, que se quedó Matthew Foster (-8), de SMU, en Saucier tras una vuelta con tres birdies y un bogey. El español logra con esta tercera posición su mejor resultado en la División I de la NCAA e iguala su puesto más alto en su carrera colegial. Los bulldogs (+1) también terminaron terceros por equipos, tras Auburn (-21) y Mississippi (-2).

Campillo (-4), rookie en Louisiana Monroe, demostró su rápida adaptación a la competición en Estados Unidos al concluir en el tercer peldaño del podio en el Sage Meadows GC, que albergó el Lady Red Wolves Classic, a un solo impacto de las dos primeras, Ben Far-arun (Texas A&M – Commerce) y Anna Dawson (Little Rock); la pirmera se adjudicó el torneo en el cuarto hoyo del playoff. La barcelonesa de Viladecans ganó una posición en la ronda final después de anotarse cuatro birdies sin bogeys. Fue una lástima que no pudiera aprovechar los tres últimos pares 5 que tenía en su recorrido para pelear por la victoria. Bruna Roqueta (+8), de Troy, fue 24ª y Elisa Orduna Shackleton (+11), de Eastern Kentucky, 39ª.

Con brío arrancó Sergio Jiménez (-10) sus dos primeras rondas en el Visit Stockton Pacific Invite (California). El novato madrileño de Utah marcha tercero tras un 68 y un 66 en 36 hoyos, donde sólo cometió un bogey por nueve birdies y un eagle. Tiene a tiro de dos golpes a los colíderes, Tommaso Zorzetto, de Grand Canyon, y Luke Dugger, de Sacramento State. Su compañero universitario Javier Barcos (-6) frenó en la segunda vuelta (-1) su gran arranque (-5), pero tiene 18 banderas para mejorar el noveno puesto en el que se ubica. Utah (-18) va en tercera posición por equipos tras Grand Canyon y Loyola Marymount, ambos con -23.

Marina Escobar (-5) zanjó su concurso en el Pat Bradley Invitational en la sexta plaza. La almeriense de Florida compitió en el torneo de forma individual y no acabó más arriba por el 73 de la segunda ronda, intercalado por un 67 y un 71. Hizo un eagle a falta de cuatro hoyos que le habría otorgado la quinta posición, pero dos bogeys finales lo impidieron. Compartieron el oro las jugadoras de Miami Sara Byrne y Olivia Gronborg, con -13. Mar García (+17), de Cincinnati, fue 54ª.

A su vez, Carla Bernat (PAR) acabó lejos de la vencedora en el Mercedes Benz Intercollegiate, Molly Smith (-12), de UCF. La castellonense de Kansas State, decimotercera, tuvo una aciaga segunda ronda (76) que le impidió luchar por el podio. Beatriz Barrios (+2), de Louisville, terminó en el top ten, Violeta Fernández (+6), de Chattanooga, 35ª, Berta Sánchez (+7), de Kent State, 38ª, Martina López Lanchares (+10), de Tennessee, 50ª, Carmen Belmonte (+14), de Grand Canyon, 61ª y Nieves Martín (+19), de Chattanooga, 67ª.

Juan Ballester (-1), novato de Lindenwood, fue el mejor de su universidad en el MartinFed Invite de Killen. El madrileño hizo un -3 en la primera vuelta, tropezó en la segunda (+4) y acabó bajo par (-2) para concluir en la decimosexta posición. Ganó J. P. Cave (-15), de Alabama, con tres impactos de margen sobre el segundo, Lee Poppell, de Troy. En el Everett Buick GMC Classic de Little Rock, el malagueño Daniel Schneider Jerez (-2), de Lamar, fue vigésimo tras una espectacular remontada de 29 puestos merced a su -6 final (cinco birdies, un eagle y un bogey). El riojano Pablo Pérez Gracia (-1), de Troy, terminó 25º, Rocco Repetto-Taylor (+9), de Oral Roberts, 62º y Pedro Marín (+14), de Lamar, 78º.