Inicio Grandes Circuitos Louisiana State al fin afina la guitarra en el prestigioso Darius Rucker
La universidad de Carla Tejedo se lleva el curioso trofeo en Carolina del Sur

Louisiana State al fin afina la guitarra en el prestigioso Darius Rucker

Louisiana State
El equipo femenino de Louisiana State posa con el trofeo de campeón del Darius Rucker.

El cantante, guitarrista y compositor Darius Rucker hizo entrega de una guitarra, el particular trofeo del prestigioso evento que lleva su nombre, a Louisiana State (LSU), el equipo de la española Carla Tejedo que se impuso en Carolina del Sur en uno de los torneos con más nivel de la temporada primaveral de la División I de la NCAA. Las Tigers se coronaron en el Long Cove Club de Hilton Head Island con un total de +6, cuatro golpes menos que las locales de South Carolina, ocho menos que Auburn y nueve menos que el defensor del título, Wake Forest, la universidad de Carolina López Chacarra.

LSU se anotó su cuarto título del curso después de remontar cuatro impactos de desventaja en la ronda final y completó un tramo de tres torneos en 17 días en los que quedó segunda en Bahamas, primera en el Moon Golf Invitational de Florida y de nuevo primera en el Darius Rucker, donde había terminado dos veces subcampeona. En esta ocasión fue capaz de colocarse líder a mitad de la vuelta definitiva, nunca miró hacia atrás y se llevó la primera guitarra de su historia. Este título es el 52º de Louisiana State en de 40 años y el undécimo bajo la dirección del entrenador Garrett Runion. Las Tigers volvieron a demostrar su talento colectivo con la novata Edit Hertzman, segunda con -4, liderando el equipo y quedándose muy cerca de ganar el campeonato individual, que se adjudicó Mathilde Claisse (South Carolina) con -5.

La mejor española en el Darius Rucker fue Carolina López Chacarra, que perdió 10 puestos para terminar 30ª con +7 después de sellar una tarjeta final de 74 (+3) sin lograr ningún birdie. Miriam Ayora (+12), de Arkansas, acabó con una ronda de dos sobre par en el puesto 58º. A Carla Tejedo (+15) se le torció el día después de un tempranero birdie en el 2, pero sumó tres bogeys en los primeros nueve y otros tantos y dos doble bogeys en los segundos que la llevaron a la posición 71ª. María Villanueva Aperribay (+23), de Kentucky, fue 83ª tras un +6 final.

En el Lake Las Vegas Intercollegiate, Javier Calles (-2) se recuperó del pinchazo de la segunda vuelta con un -2 en la tercera que lo aupó seis posiciones para terminar decimotercero. El júnior de Stetson, con dos birdies en los primeros nueve y otros dos más un par de bogeys en los segundos, se quedó a nueve golpes del ganador, Owen Stamper (Middle Tennessee St.), en el Reflection Bay Golf Club, donde por equipos ganó Little Rock.