Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica Marta García gana la Copa Sotogrande

Marta García gana la Copa Sotogrande

Marta García posa con el trofeo de campeona de la Copa Sotogrande. © RFEG

La ronda final de la Copa Real Club de Golf de Sotogrande, Campeonato Europeo de Naciones, ha vivido una épica jornada con triunfo español en categoría femenina individual en un dramático play off de tres hoyos, y una segunda plaza en categoría masculina individual, en una clásica cita en la que España ha terminado tercera en categoría femenina y séptima en la categoría masculina.

Resultados en vivo más abajo, en el apartado de Enlaces relacionados.

Marta García ha logrado la victoria gracias a una tarjeta final de 74 golpes, fruto de cuatro birdies y seis bogeys, para acabar con un total de +13 alcanzando a la suiza Elena Moosmann y la belga Clarisse Louis, que con 75 y 77 golpes no pudieron evitar ir al desempate. En el tercer hoyo de play off, la jugadora viguesa ha logrado el triunfo, una victoria que ha ayudado a que España consiguiera la tercera plaza a 10 golpes de la cabeza con ayuda de los 75 golpes de Dimana Viudes, que ha terminado décimo tercera ocho golpes de la cabeza.

En categoría masculina, Víctor Pastor ha terminado segundo con +7 y a un golpe del inglés Tom Sloman, gracias a una buena ronda de 74 golpes con cuatro birdies, cuatro bogeys y un doble bogey. Este resultado y los 75 de Eduard Rousaud y Asier Aguirre ha dejado al equipo español en séptima posición a 20 golpes de los ingleses después de no poder aguantar en la tercera plaza alcanzada el viernes. Eduard Rousaud también ha brillado con un quinto puesto con un total de +9.