Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica Subcampeones de Inglaterra

Subcampeones de Inglaterra

Charlotte Cattaneo, ganadora en Blackmoor Golf Club. © England Golf

Marta López y José Luis Ballester han finalizado en segunda posición en los Campeonatos de Inglaterra Sub-14 (Blackmoor Golf Club The Manchester Golf Club).

Siguen llegando buenas noticias del golf amateur. Esta semana le ha tocado el turno a los más pequeños con la disputa de los Campeonatos de Inglaterra Sub-14. La andaluza Marta López (+5) ha quedado en una meritoria segunda plaza después de una ronda final de 74 golpes. Una vuelta que seguramente tarde en olvidar; me extrañaría mucho que haya tenido alguna vez una ronda con 17 pares y un doble bogey (H.4). La jugadora de Playa Serena se ha quedado a tan solo un golpe de la ganadora, la italiana Charlotte Cattaneo (+4). Un golpe de diferencia que ha estado en el último hoyo del recorrido, donde la italiana firmaba birdie para certificar el triunfo. También, sensacional cuarto puesto de Ana Amalia Pina (+6). La jugadora del Real Club de Sevilla ha tenido una vuelta mucho más movida que la de su compatriota (4 birdies, 4 bogeys, 1 cuádruple bogey, 1 doble bogey). Un 78 que no empaña para nada el gran torneo realizado. Recordar que ayer se tuvo se suspender la jornada por las fuertes precipitaciones y el torneo quedó reducido a dos jornadas.

RESULTADOS

Y en Manchester mismo resultado. Qué cerquita hemos estado de cantar un triunfo español. José Luis Ballester (-2), que salía a 8 golpe de la cabeza, ha protagonizado la vuelta del día (68 golpes) y se ha plantado en casa club como líder. Liderato que le ha durado un rarito hasta que el sudafricano Casey Jarvis (-4) ha certificado el triunfo con un birdie en el 18.

Casey Jarvis, ganador en Manchester Golf Club. © England Golf

La vuelta del jugador de Costa de Azahar ha tenido de todo: 7 birdies, 5 bogeys y 1 eagle. El birdie del 17, con el que se ponía a un golpe del liderato, seguro que le ha hecho soñar. Finalmente, un segundo puesto que sabe a gloria teniendo en cuenta lo lejos que estaba al comienzo del día. Y otra temporada la del castellonense rindiendo a un nivel extraordinario.

José Luis Ballester.

No hay que olvidar que el pasado junio se hacía con el Campeonato de España Infantil. El que no ha tenido el mejor de los días ha sido Eduardo de los Ríos (+8). El vasco, que salía empatado con José Luis, ha firmado 78 golpes y ha acabado en la 21ª posición. El resto de españoles: Álvaro Revuelta 35º, Daniel Casas y Guillermo Acha 38º.