Inicio Blogs La Trastienda de la Fábrica Top ten para Maicas
Crónica, fotos y declaraciones de la última ronda del Internacional de Italia

Top ten para Maicas

El aragonés Jorge Maicas (+3) ha sido el mejor español en el Internacional de Italia que se ha disputado estos días en el campo de Acaya Golf. Un recorrido realmente exigente en el que tan solo tres jugadores han conseguido acabar por debajo del par.

Buen papel de los nuestros en el país trasalpino. Jorge Maicas (68-72-73-74) finalmente ha acabado en séptima posición. El aragonés ha firmado con 74 golpes (+3) en la última jornada para pasar del quinto al séptimo lugar. Gran torneo del jugador de Los Lagos que subirá notablemente en el Ranking Mundial: «Muy contento con el resultado. Hoy he tenido un comienzo realmente duro: par, doble bogey, bogey. He reseteado pensando que me quedaban muchos hoyos y a partir de ahí he hecho tres birdies y tres bogeys. En general muy contento con el torneo que he hecho».

El que ha tenido una gran ronda final ha sido Adriá Arnaus (72-76-71-69). El barcelonés ha acabado con una vuelta de 69 golpes (-2) para un +4 total que le ha llevado a ganar seis posiciones, del 17º al 11º final. Otro gran torneo para Adriá, que fue cuarto en Portugal.

Los dos vascos (+14) han quedado empatados en la posición 37. Javier Sainz ha repetido la vuelta de ayer (71): «he vuelto a jugar bastante bien. Me falta meter algún putt en momentos claves y quitar algún bogey tonto, pero en general bien». Gorospe por su parte ha hecho 73 golpes en su ronda final.

Donde no ha habido sorpresas ha sido en la cabeza de la tabla. El estadounidense Sean Crocker (-7) se ha llevado el triunfo con cinco golpes de ventaja respecto al marroquí Id Omar Ayoub (-2). El número 20 del mundo ha hecho 70 golpes en la cuarta jornada para levantar el trofeo italiano. Es natural de Zimbabue, país con una enorme tradición en golf que ha tenido a todo un Número 1 del mundo como Nick Price. Consulta aquí aquí los resultados.

Tercero ha sido Markus Maukner (-1). El austriaco ha entregado una fantástica vuelta de 67 golpes y le ha arrebatado la plaza a Sami Välimäki (PAR), que se ha tenido que conformar con la cuarta plaza. Quinto ha sido el francés Victor Veyret (+1). Mención especial merece la vuelta de Lguirati Ayoub (+2). 66 golpes para el marroquí y sexto puesto final.

La próxima cita tendrá lugar en Sotogrande con la disputa de la Copa RCG Sotogrande 2017 (29 marzo – 1 abril).