Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Descomunal Justin Rose

Descomunal Justin Rose

Justin Rose posa con el trofeo de campeón. © Asian Tour

Justin Rose (-29) ha ganado el Indonesian Masters por aclamación. El inglés ha sido una auténtica apisonadora de principio a fin y cierra un círculo perfecto de diez torneos que arrancó en los playoffs de la FedEX Cup, allá por el mes de agosto. Es el chico 10 de este final de año en el golf mundial.

Rose ha ganado el último torneo oficial del año con una vuelta final sublime de 62 golpes. Arrancó el torneo haciendo diez bajo par el jueves y lo cerró este domingo con otro diez bajo par. Simplemente descomunal. Líder de principio a fin y ganando con ocho golpes de ventaja sobre el segundo puesto. Una exhibición al más puro estilo Tiger Woods en sus mejores momentos. Es el segundo resultado más bajo de un ganador en la historia del Asian Tour.

VÍDEO: Rose llegó a coquetear con el 59

Hoy llegó a flirtear seriamente con firmar una tarjeta de 59 golpes, especialmente tras una secuencia brutal de nueve bajo par en nueve hoyos (del 5 al 13). Tuvo una gran oportunidad de birdie en el 14 para haberse puesto once menos, pero se le escapó y entre la presión propia de hacer un guarismo mítico en el golf y las prisas por acabar porque acechaba la tormenta, terminó por quedarse corto y tuvo que conformarse con hacer ‘sólo’ 62.

Justin Rose ha realizado una exhibición sublime en Indonesia. © Asian Tour

Diez top ten en sus últimos diez torneos

Rose se mantendrá en el sexto puesto del ránking mundial, pero es innegable que a día de hoy es el jugador más en forma del mundo. Desde que falló el corte en el PGA Championship ha jugado diez torneos y ha acabado las diez veces en el top ten, con tres victorias (WGC HSBC Champions, Turkish Airlines e Indonesian Masters) y seis top 5. En sus seis últimos torneos, o lo que es lo mismo, sus 24 últimas rondas de golf, su parcial es un alucinante -96. De locos.

Miyazato y Aphibarnrat, al Masters

La victoria fue lo menos emocionante de un domingo vibrante en el Royale Jakarta Golf Club. No en vano, estaban en juego algunas plazas para el Masters de Augusta, así como la pelea por mantener la tarjeta del circuito asiático. En cuanto al Masters, Yusaku Miyazato y Kiradech Aphibarnrat hicieron bingo este domingo. Ambos hicieron justo lo que necesitaban. Miyazato acabó cuarto en solitario y Aphibarnrat fue quinto tras finalizar con un soberbio eagle en el hoyo 18. Es exactamente lo que le hacía falta para meterse en el top 50 del mundo el 31 de diciembre y ganarse la plaza para Augusta. Un final galáctico. Se quedan fuera Kodaira, que finalmente no jugó esta semana pese a que estaba previamente inscrito, y Peter Uihlein, que se la jugó a que no le pasaran y ha terminado en el puesto 52º.

Colomo fue el mejor español

En cuanto a los españoles, Javier Colomo (-5) fue el mejor de los nuestros al acabar en el puesto 36º con una ronda final de 74 golpes. Mantiene un año más la tarjeta en Asia. Mientras, Adri Arnaus (+2) sufrió de lo lindo en los últimos nueve hoyos del domingo, justo después de la última suspensión del juego de hora y media que se vivió en este día final. No fue fácil acabar, ya que parecía que una tormenta amenazaba con suspender de nuevo el juego y la zozobra por acabar el lunes era más que real. Ha terminado con una ronda de 75 golpes, con 42 en los últimos nueve. Aún así, inmaculado comienzo de su vida profesional, con tres torneos jugados en tres continentes y tres cortes pasados.