Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Este chico tailandés de 14 años se ha ganado toda nuestra atención

Este chico tailandés de 14 años se ha ganado toda nuestra atención

Ratchanon Chantananuwat.

Joohyung Kim (-4) es un golfista coreano al que no debemos perderle la pista. Apenas tiene 19 años y acumula ya seis victorias en torneos del ranking mundial. La última ha llegado este mismo domingo tras imponerse en el The Singapore International del Asian Tour, disputado en el Tampines course del Tanah Merah Country Club. Kim ha derrotado en el desempate al tailandés Rattanon Wannasrichan. Además, se coloca líder en el orden de mérito del circuito asiático y se mete por primera vez en su carrera entre los 100 mejores del mundo.

Es innegable que el futuro de Kim es más que prometedor. Ha jugado ya 57 torneos entre los circuitos coreano, australiano, americano y asiático y suma seis triunfos, siete segundos puestos y 29 top ten. Más de la mitad de las veces termina entre los diez mejores y ya ha debutado en un Grande. Jugó el PGA Championship de 2020 y falló el corte.

No obstante, la precocidad y el talento de Joohyung Kim han quedado eclipsados esta semana por la irrupción de Ratchanon Chantananuwat, un golfista amateur tailandés de 14 años que ha finalizado en la tercera posición. Es la primera vez que juega un torneo profesional fuera de Tailandia y ha peleado por la victoria hasta el final. Ha terminado a solo dos golpes del desempate tres entregar una de las escasísimas vueltas por debajo de 70 golpes este domingo.

Chantananuwat tiene 14 años, tres meses y cuatro días. De haber ganado habría establecido un nuevo récord mundial. Nadie ha conquistado un torneo profesional de élite a esa edad. La marca está en poder de Atthaya Thitikul, su compatriota, que ganó en el Ladies European Tour con 14 años cuatro meses y 19 días.

Chantananuwat ha jugado trece torneos válidos para el ranking mundial y tiene cuatro top 5. La mayoría de sus incursiones han sido en el circuito tailandés de profesionales, aunque también ha jugado tres torneos del Asian Tour y su peor resultado es 30º. Habrá que estar muy pendientes de la evolución de este niño porque lo que está haciendo no es normal.

Con su tercer puesto en Singapur se meterá por primera en su carrera en el top 500 del ranking mundial. Se convertirá en el jugador más joven de la historia en lograr este objetivo.

Resultados finales del The Singapore International

En el Fortinet Australian PGA Championship, torneo del PGA Tour Australasia, ha ganado Jed Morgan (-22) con once golpes de ventaja sobre Andrew Dodt. Min Woo Lee ha terminado cuarto.