Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Gloriosa remontada de Carlos Pigem en Taipei
El español gana el Yeangder TPC en el desempate tras recortar seis golpes de diferencia

Gloriosa remontada de Carlos Pigem en Taipei

Carlos Pigem ha conquistado en Taipei la primera victoria profesional de su carrera. El jugador español se ha impuesto en el Yeangder Tournament Players Championship tras derrotar en el primer hoyo de desempate al japonés Shunya Takeyasu, poniendo un broche de oro a una magnífica semana y a una sólida trayectoria en el Asian Tour.

Pigem (-12) ha rubricado una gloriosa remontada este domingo. Partió en la última jornada desde la décima posición a seis golpes del líder, el australiano Scott Barr. Una maravillosa ronda final de 67 golpes, con cinco birdies y ningún bogey, le permitió acabar con doce bajo par, empatando en la primera posición con Takeyasu. Barr se desmoronó con una tarjeta final de 74 impactos.

El golfista nipón, viniendo aún desde más atrás que Pigem, había colocado un exigente resultado en todo lo alto de la clasificación. Había presión, mucha presión. El joven golfista español, que cumplirá 26 años el próximo miércoles, salió al último hoyo del recorrido Linkou International (par 5) sabiendo que necesitaba el birdie para forzar el desempate. Cazó el green de tres y metió el putt para salir a playoff.

Una vez en el desempate, Pigem siguió guiando su golf con mano de hierro. Consiguió el sexto birdie del día para doblegar a Takeyasu a las primeras de cambio. El jugador catalán inaugura en Taipei su palmarés profesional en los grandes circuitos del mundo con una más que merecida victoria. «La sensación de ganar mi primer torneo como profesional aquí, en el Yeangder TPC, simplemente no se puede describir», reconocía al acabar el torneo.

Es el triunfo de la lucha y la entrega, del esfuerzo y la ilusión. Pigem no dudó en buscarse la vida en Asia cuando no consiguió la tarjeta en el European Tour. Siguió los pasos de Javier Colomo, puso miles de kilómetros de distancia con su familia y amigos para dedicarse a su profesión y jamás arrojó la toalla. Es una situación dura, en un circuito que además de estar lejos no reparte precisamente grandes cheques, pero Carlos ha estado siempre ahí, al pie del cañón, sin desfallecer. Ahora, en su cuarta temporada en el Asian Tour, manteniendo cada año sin ningún problema la tarjeta, le llega la recompensa en forma de victoria. Jugaba en Taipei su torneo número 59 en el Asian Tour, el undécimo esta temporada. La primera pica ya está puesta.

Mientras, Javier Colomo (-8) acabó con una tarjeta de 69 golpes, en la decimotercera posición, y Toni Ferrer (-3) finalizó en el puesto 38º con una ronda final de 71 golpes.