Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Hend consigue el triple mortal con tirabuzón

Hend consigue el triple mortal con tirabuzón

Scott Hend ha ganado el Chiangmai Golf Classic. Es la tercera victoria de su carrera en el Asian Tour, a cual más complicada e inesperada…

Su primer título fue remontando cinco golpes en la última jornada. En el segundo triunfo levantó cuatro golpes y hoy en Tailandia ha sido ya el remate. Comenzó con seis golpes de desventaja respecto a Prayad Marksaeng y se llevó el torneo superando por tres al sudafricano Bryce Easton. Remontada épica. Triple mortal con tirabuzón.

Decíamos ayer que el torneo estaba en manos de Marksaeng. Y así ha sido. Es difícil determinar si ganó Hend o lo perdió el tailandés. Uno hizo 64 golpes y el otro 74. Sólo podía ser de esta manera.

En cuanto a los españoles, discreto final en el recorrido Alpine Golf Resort. Carlos Pigem y Javier Colomo han terminado con un acumulado de -4, puesto 50º, tras entregar hoy sendas tarjetas de 74 y 76 golpes, respectivamente. No ha sido un buen final que en cierto modo empaña una buena semana. Sea como fuere, es un corte más pasado en el Asian Tour, más experiencia, más rodaje y a la espera de torneos más redondos.

A Pigem se le escapó un mejor resultado en los greenes. Su juego largo se ha mostrado sólido como el titanio, mientras que Colomo fue al contrario. Su juego largo ha estado errático y ha salvado la papeleta con un notable juego corto. En cuanto ambos consigan unir todas las parcelas del juego los veremos muy arriba. Y no queda tanto.

Por último, Ernie Els se ha despedido con una vuelta de 70 golpes, puesto decimocuarto, aunque lo más noticioso es que ha jugado esta última ronda nuevamente con el belly putter, preparando ya el Masters de Augusta.