Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Pastor y Hortal, a la final de la Escuela asiática

Pastor y Hortal, a la final de la Escuela asiática

Los dos madrileños salvan con nota una jornada angustiosa

Jacobo Pastor y Toño Hortal representarán al golf español en la gran final de la Escuela del Asian Tour la próxima semana. Los dos madrileños se han clasificado tras una última ronda en el Imperial Lake View no exenta de angustia.

Pastor comenzó con problemas, con tres bogeys en los siete primeros hoyos, y a pesar de que tenía un margen enorme merced a su fantástica actuación los dos primeros días, no podía despistarse. Se ató los machos y remontó con tres birdies para acabar con una vuelta de par y un acumulado de -11, tercero. Se mete sobrado en la final.

Hortal, por su parte, sufrió hasta el úlitmo suspiro para meterse en la final. No amarró la clasificación hasta el birdie que consiguió en el hoyo 17 para acabar en el puesto 18º empatado.

Por contra, se quedaron fuera Ismael del Castillo, Gerard Piris, Toni Ferrer, José Bondía y Pablo Herrería. Resultados.

No hubo buenas noticias en el recorrido Springfield. Carlos Balmaseda no pudo rematar la gran faena realizada en la tercera jornada y se despidió de sus opciones de estar en la final con una última ronda de 77 golpes. Ignacio Sánchez Palencia, que apenas tenía ya opciones, también se quedó fuera. Resultados.

La próxima semana se disputa en Tailandia la gran final de la Escuela. Pastor y Hortal lucharán por una de las 40 plazas que se reparten. El objetivo es acompañar a Javier Colomo y Carlos Pigem en la aventura asiática.