Inicio Grandes Circuitos Asian Tour Pelotazo de Pigem y detallazo de Liang

Pelotazo de Pigem y detallazo de Liang

Carlos Pigem (-15) ha asegurado la tarjeta del Asian Tour para 2014 tras acabar tercero el Resorts World Manila Masters disputado en el recorrido Manila Southwoods de Filipinas. El jugador español ha acabado el torneo con una sensacional vuelta de 65 golpes. De hecho, ha luchado por la victoria hasta el último hoyo.

Pigem ha finalizado a sólo un golpe del ganador, el chino Liang Wen Chong, que derrotó en el primer hoyo de desempate al tailandés Proom Meesawat con un birdie. Liang anunció nada más acabar el torneo que donará la mitad de su premio (casi 80.000 dólares) para ayudar a las víctimas de la catástrofe causada en Filipinas por el tifón Hayan la pasada semana.

Con esta tercera posición, su mejor resultado de la temporada, Pigem ha sumado un cheque superior al total de las ganancias que llevaba acumuladas hasta ahora y sube hasta el puesto 41º de la Orden de Mérito. La tarjeta ya está en el bolsillo y ahora puede permitirse el lujo de mirar a objetivos mayores como entrar en los torneos que el circuito europeo celebra en Asia en 2014.

El golfista ilerdense ha brindado una jornada de golf excepcional en Manila, con siete birdies y ningún bogey. Ha cazado 16 greenes, lo que demuestra su extraordinaria solidez.

Javier Colomo (-9) también ha terminado el torneo filipino como un tiro. Ha hecho hoy 66 golpes y ha finalizado en la vigésima posición. El extremeño da un pasito más hacia delante en su objetivo de mantener la tarjeta para la próxima temporada.