Inicio Grandes Circuitos Belén Mozo, Azahara Muñoz y Cristina Marín pelean por la victoria en...

Belén Mozo, Azahara Muñoz y Cristina Marín pelean por la victoria en EE.UU.

Image

Cristina Marín es una de las españolas más destacadas en EE.UU.

Belén Mozo y Azahara Muñoz siguen marcando el ritmo en Estados Unidos…

Las andaluzas están disputando el Women's PAC-10 Championship universitario y, a falta de una jornada, están perfectamente colocadas para lograr el triunfo. Mozo marcha primera, empatada con Tiffany Joh. Se encuentra al PAR, después de dos vueltas de 71 golpes. Muñoz, por su parte, es tercera a solo un golpe de las líderes, por lo que sus opciones están intactas. La malagueña ha firmado dos vueltas de 71 y 72 golpes.

La última ronda comienza a las tres de la tarde, hora española, y Ten-Golf le mantendremos informados del desenlace final.

También estaremos muy pendientes de lo que pueda hacer Cristina Marín. La 'pantera dorada' (así se conocen a los deportistas de su universidad, Florida International) remontó un doble bogey inicial en la segunda ronda. Hizo tres birdies, terminó uno bajo par en el día para un total de PAR y se encuentra a sólo un golpe del liderato, ocupado por Stephanie Sherlock. Cristina acaba de estrenar palmarés en Estados Unidos y ha sido elegida recientemente jugadora de la semana. Ahora, tiene a tiro la victoria en Women's Sun Belt Conference.

Esta semana también han jugado otros siete españoles en diferentes torneos de Estados Unidos y su resultado ha sido el siguiente.

La gallega Teresa Puga y la asturiana Isabel Álvarez han disputado el Lady Buckeye Spring Invitational. Puga ha quedado en el puesto 32º con un acumulado de +23. Sus vueltas han sido de 77-82-80. Su universidad, Minnesota, concluyó en undécima posición.

Isabel Álvarez acabó en el puesto 60º con +35. Sus vueltas, 84-82-85, mientras que su universidad, Wisconsin, finalizó en quinta posición…

Carmen Pérez Narbón y Alejandra García-Estrada disputaron el Colonial Athletic Association. Carmen fue cuarta, con +6 (73-76-73). Su equipo, North Carolina Wilmington, terminó en primera posición. La valenciana está haciendo una gran temporada. Recordemos que fue invitada al torneo de Morelia, del circuito americano profesional.

García-Estrada, por su parte, también cuajó una buena actuación. La canaria terminó en el puesto 27º, con +23 (77-82-80). Su universidad, Towson, acabó séptima.

Carolina Andrade y Marana Macías disputaron el See Womne's Championship. Andrade concluyó en una meritoria 20ª posición, con +15 (77-76-78). Georgia, su universidad, fue tercera. Macías, por su parte, acabó en el puesto 40, con +22 (83-80-75). Su universidad, Auburn, fue cuarta.

Andrés Cuenca terminó en la 22ª posición en el Men's Southern Conference. Acabó con +8 (74-78-72), mientras que Western Carolina, su universidad, fue tercera.

Gonzalo Berlín ha disputado el Ohio Valley Conference. Ha terminado en el puesto 45º, con +33 (84-87-78). Su universidad, Jacksonville, acabó cuarta.