Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour A Moritz Lampert se le está poniendo cara de Martin Kaymer

A Moritz Lampert se le está poniendo cara de Martin Kaymer

El jugador alemán gana el Challenge de España y Luis Claverie finaliza en una espléndida tercera posición

Moritz Lampert está a punto de caramelo de reingresar por la vía rápida en el Circuito Europeo. El jugador alemán ha ganado el Challenge de España, o lo que es lo mismo, ha sumado su segunda victoria de la temporada en cinco torneos y se coloca a sólo una de adquirir automáticamente los derechos del European Tour. Este chico de 22 años va como una moto, dispuesto a seguir los pasos de su compatriota Martin Kaymer.

Sus trayectorias son parecidas. Kaymer se dio a conocer al mundo a través del Challenge Tour, concretamente en la temporada 2006, cuando tenía 21 años. Aquel muchacho nacido en Dusseldorf ganó dos torneos aquella campaña y acumuló la friolera de ocho top 5 en sus diez participaciones en el Challenge.

Ahora, ocho años después, Lampert lleva un camino muy similar. Tiene sólo unos meses más que Kaymer en aquella temporada 2006, físicamente son parecidos y Sandhausen, la localidad natal de Lampert está a dos horas y media en coche de la casa de Martin. Coincidencias.

Lampert apunta alto. El año pasado, con sólo 21 años, pagó la novatada en el European Tour. Consiguió la tarjeta del Circuito Europeo mediante la Escuela, pero la perdió después de pasar apenas cuatro cortes. En cualquier caso, aquella experiencia parece que le ha venido de cine. En 2014 ha decidido apretar el acelerador a fondo y tiene pinta de que va a hacer los deberes antes de tiempo.

Estas son las impresiones del ganador nada más acabar el torneo, en declaraciones a Carmela Fernández Piera

Lampert ha vencido en el Challenge de España tras una fabulosa vuelta final en Tecina Golf de 63 golpes. Lo veníamos diciendo, se pueden hacer birdies en el recorrido de La Gomera y quien sepa aprovecharlo el domingo se llevará el gato al agua. Y así ha sido. El golfista teutón, ganador hace dos semanas en el Kärnten Golf Open de Austria, ha firmado 63 golpes y se ha impuesto con dos de ventaja sobre el belga Hugues Joannes y cuatro sobre Matteo Delpodio, líder ayer, y Luis Claverie, que ha dejado el pabellón canario altísimo.

Aquí os dejamos las declaraciones de Claverie a Carmela Fernández Piera nada más acabar el torneo

El jugador tinerfeño ha rubricado una vuelta final de 64 golpes, demostrando que el que tuvo retuvo y que, aunque no tiene muchas opciones de competir a lo largo del año, la calidad sigue estando ahí.

La Armada se marcha de La Gomera dejando una magnífica impresión. No se pudo luchar por la victoria, cierto, pero hemos tenido nada menos que cuatro top ten. Además de Claverie, hay que destacar la séptima posición compartida de Álvaro Velasco, Diego Suazo y Agustín Domingo.

Lampert, autor de la mejor vuelta del día y con unos nueve primeros hoyos impresionantes (30 golpes) es un gran ganador para el Challenge de España, de esos que se pueden recordar con el paso de los tiempos, como recordarán en Francia a Kaymer para siempre desde que ganó allí en 2006.

Resultados finales

Repasamos el Challenge de España de la mano de Luis Claverie, el mejor español en la clasificación…