Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Buen final de Rousaud en la victoria del inglés Kimsey
Le Vaudreuil Golf Challenge | Jornada final

Buen final de Rousaud en la victoria del inglés Kimsey

Nathan Kimsey posa con el trofeo de ganador del Le Vaudreuil Golf Challenge. © Challenge Tour

Nathan Kimsey (-14) se ha llevado la victoria en Le Vaudreuil Golf Challenge (Golf PGA France du Vaudreuil, Le Vaudreuil, Francia). El jugador inglés se ha impuesto en el cuarto hoyo de play off al francés Robin Sciot-Siegrist. Primera victoria para este británico de 29 años que asciende a la séptima posición de la Road to Mallorca. El mejor español ha sido Eduard Rousaud (-7). El barcelonés ha cerrado con una tarjeta de 69 golpes para acabar en la 18ª posición. Mal domingo de Ángel Hidalgo, 73 golpes, para acabar en la 21ª plaza.

No hubo remontada en Francia. Ángel Hidalgo, que partía desde la décima posición, no ha tenido el mejor de los finales. El malagueño ha comenzado errático sus primeros hoyos y se ha alejado a las primeras de cambio. A pesar del esfuerzo final, en el que ha incluido un eagle y un birdie en los hoyos 12 y 13, el andaluz ha tenido que conformarse con un puesto entre los 25 mejores. Mejor le han ido las cosas a su compatriota, Eduard Rousaud. Una vuelta final de -3 le ha permitido meterse entre los 20 mejores y subir algunas posiciones en el ranking. Con la última actualización, Hidalgo es 65º y Rousaud 68º.

Muy meritoria la ronda final de Víctor García (-4). El jugador barcelonés comenzaba el día de la peor manera posible, con un parcial de +4 en sus primeros cinco hoyos, pero se reponía con siete birdies del 6 al 16. Finalmente pinchaba en el par cinco del 18 para hacer 70 golpes y acabar en la 33ª plaza. Misma posición que Alejandro del Rey, que por tercer día esta semana ha vuelto a jugar bajo par; hoy han sido 71 golpes. Y el último español que superó el corte, Alejandro Esmatges, ha acabado con 73 golpes en la 55ª posición.

Nathan Kimsey se estrena como ganador

No hemos tenido españoles peleando por la victoria, pero el torneo ha estado precioso, con muchos candidatos hasta el final. El primero que ponía la acción y un resultado más que curioso en casa club era el francés Mathie Decottignies-Lafon. Una vuelta de 64 golpes dejaba el listón en -12.

Por detrás, muchos se situaban alrededor de este resultado, pero los nervios del final han traicionado a más de uno y finalmente Kimsey y Robin Sciot-Siegrist cerraban el torneo con -14. En un play off muy igualado, el inglés conseguía el birdie en el hoyo 11 (cuarto hoyo de play off), y se llevaba su primera victoria en el Challenge Tour. Un triunfo que le mete de lleno en la lucha por el ascenso. Se ha colocado en la séptima posición.

Hay que resaltar el torneo del sueco Mikael Lundberg (-12), que ha acabado en la tercera plaza compartida a pesar de la vuelta final de 72 golpes. Con 48 años sigue peleando por volver a la élite del golf. Hay que recordar que él fue tres veces ganador en el DP World Tour y doble campeón en el Challenge. Con la posición de esta semana asciende la friolera de 80 posiciones en la Road to Mallorca, quedándose a las puertas del top 50.

La semana que viene el Challenge pone rumbo a Austria para la disputa del Euram Bank Open (GC Adamstal, Ramsau).