Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Fahrbring y la ley del cántaro

Fahrbring y la ley del cántaro

Jens Fahrbring ha conquistado el D+D Real Czech Challenge tras una jornada final marcada por los nervios, la emoción y una clasificación terriblemente apretada. El jugador sueco se ha impuesto con un golpe de ventaja sobre Ross McGowan y dos sobre Andrew McArthur. El chileno Nico Geyger, líder tras la tercera jornada, se desmoronaba el domingo con una ronda sobre par para terminar en la cuarta posición, a cuatro golpes de su compañero de partido y ganador a la postre. El mejor español ha sido Carlos del Moral, top ten final con una buena jornada de 69 golpes.

La historia de Fahrbring es la historia de la insistencia, de la fe, del convencimiento. Es la representación nórdica del popular refrán español ‘Tanto va el cántaro a la fuente…’. No sabemos si en el acervo escandinavo hay alguna moraleja similar, pero desde luego Fahrbring se la podría aplicar. Lleva tres años apostándolo todo al Challenge Tour como vía de acceso al European Tour. En 2013, de hecho, ganó el que hasta hoy era su único triunfo, el Norwegian Challenge, pero no consiguió meterse entre los 20 primeros que ganaban la tarjeta. En 2014 no ganó, pero su regularidad le permitió pelear hasta el último torneo en Dubai. Finalmente, en ambas ocasiones acabó el año entre los 30 mejores, pero lejos de los puestos de tarjeta.

Son dos temporadas donde rondó el éxito, sin premio. Sin embargo, lejos de tirar la toalla, Fahrbring, a sus 31 años, ha decidido seguir yendo a la fuente con su cántaro bajo el brazo. Antes de jugar en Chequia estaba clasificado entre los 30 mejores del ranking, pero lejos de los quince primeros puestos. Ahora, con el triunfo, se meterá segundo detrás de Nacho Elvira y podrá ver los toros desde la barrera, en una posición privilegiada, tratando de mantenerse en puestos de tarjeta cuando toda esta carrera termine en Omán.

Carlos del Moral, mientras tanto, se ha reencontrado con las mieles del top ten mucho tiempo después. La última vez que acabó entre los diez primeros en un torneo del European Tour o el Challenge Tour fue en el Tshwane Open de 2014 (circuito europeo), allá por el mes de marzo. Este resultado debe ser, sin duda, un impulso a un año con cambios en los métodos del valenciano. El motor se ha puesto en marcha y ya sabemos de lo que es capaz.

En cuanto al resto de la Armada, Álvaro Velasco jugó hoy sobre par y acabó con -9, puesto 17º; Nacho Elvira, tres menos hoy, remontó para acabar en el top 25; Borja Virto firmó un gran final de 68 golpes (quinta mejor vuelta del día), top 50 y Carlos Aguilar tuvo un domingo para olvidar y finalizó en le puesto 54º.