Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Gouveia busca su tercera victoria en el Challenge Costa Brava
Segunda jornada en Empordà Golf

Gouveia busca su tercera victoria en el Challenge Costa Brava

Ricardo Gouveia. © Getty Images

Ricardo Gouveia manda con aplomo en el Challenge Costa Brava que se está disputando en Empordà Golf, donde aún no ha podido finalizar la segunda vuelta debido al retraso provocado por la niebla de ayer. Le saca dos golpes de ventaja a Lacroix, tres a Johannessen que ha hecho hoyo en uno y Hanna, y cuatro a Matteo Manassero, que lucha por su regreso al Tour Europeo.

Gouveia no es nuevo en el Challenge Tour; de hecho, cuenta con cinco victorias en este circuito (la primera en 2015 y dos en 2016), dos de ellas logradas este año en poco menos de un mes en Italia y en Dinamarca, y llegó a Empordà Golf buscando un nuevo triunfo con el que mejoraría su categoría de cara a su próxima temporada en el Tour Europeo. Porque Ricardo ya se ha ganado el derecho a competir entre los mejores al situarse en 2ª posición del ranking del Challenge Tour a merced de sus siete top 10, pero si logra la tercera victoria pasaría automáticamente al Tour con una categoría por encima de los 20 primeros clasificados del Challenge. Todo un reto para el olímpico portugués, que representó a su país en los Juegos de Río de Janeiro en 2016.

Gouveia salió al campo a finalizar 5 hoyos de su primera vuelta en los que hizo dos birdies, y continuó con la segunda en la que firmó 5 birdies y un bogey para ponerse al mando del torneo con un total de 10 bajo par: “He jugado muy sólido, he jugado muy bien los últimos hoyos de la primera vuelta y después de un pequeño descanso he seguido con buen ritmo la segunda vuelta. Estoy muy contento con cómo he jugado y, sobre todo, cómo he gestionado el viento. Es como si estuviéramos en un campo completamente diferente al de la semana pasada, pero es cierto que al jugar dos semanas seguidas en el mismo campo ya tienes una idea de cómo no meterte en muchos problemas. La clave está en minimizar los errores y aprovechar toda oportunidad que te de el campo”.

Frederic Lacroix ha logrado finalizar 12 hoyos y con dos birdies en los tres últimos torneos que ha logrado disputar ha subido a la segunda posición con 8 golpes bajo par, aunque aún le faltan 6 hoyos para finalizar su segunda vuelta del Challenge Costa Brava.

Hoyo en 1

El noruego Kristian Kreogh Johannessen ha hecho hoyo en uno en el hoyo 3 desde 162 metros, que le ha catapultado a la tercera posición con 7 bajo par a falta de terminar 5 hoyos de su segunda vuelta, y está empatado con el norteamericano Chase Hanna, que ha completado 12 hoyos.

Alex del Rey es el primer español de la clasificación provisional y está en el puesto 27º con 1 golpe bajo par después de 13 hoyos.

El retraso de 2 horas y 40 minutos provocado por la niebla de ayer sigue afectando a la competición, por lo que la mitad de los jugadores siguen en el campo pendientes de finalizar la segunda vuelta que se reanudará mañana jueves a las 8.50 horas. Cuando estos 54 jugadores finalicen su segunda vuelta, se hará el corte en la clasificación, que pasarán los 60 primeros y empatados, para disputar a continuación la tercera vuelta del Costa Brava Challenge que empezará aproximadamente a las 11.30 horas.

El Challenge Costa Brava cuenta con el apoyo del Challenge Tour, Empordà Golf, la Diputación de Girona a través del Patronato de Turismo de la Costa Brava y Kyocera y la Real Federación Española de Golf. El promotor y organizador es JGolf.

El Challenge Costa Brava apoya la celebración de la Solheim Cup 2023.