Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Goya rubrica una obra de arte ocho años después

Goya rubrica una obra de arte ocho años después

Tano Goya gana el Swedish Challenge.

Tano Goya (-16) no dio opción a nadie en la ronda final del Swedish Challenge de Robert Karlsson. El golfista argentino ha rubricado una obra de arte perfecta, una vuelta final de 65 golpes en el Katrineholms Golf Club y victoria por derribo. La mejor vuelta del domingo de lejos. Una actuación de libro, con siete birdies y ningún bogey, que ha dejado sin respuesta al resto, incluido a Pedro Oriol, que salía como líder empatado y jugaba bajo par, pero que se tenía que conformar con la cuarta plaza.

La victoria de Goya también pertenece un poco, aunque sea sentimentalmente, a la Armada. Es un jugador muy amigo de los españoles, vive en la Costa del Sol y prácticamente es uno más en los viajes y los torneos. Además, le llega la victoria después de mucho tiempo de sequía. Accedió al European Tour hace ocho años y se confirmó como un joven prodigio al ganar dos torneos del Challenge en 2008 y uno del European Tour en 2009 (Madeira Islands Open).

Su progresión era fabulosa, pero se quedó algo estancado. Aquella fue su última gran victoria en Europa hasta hoy. Nunca dejo de creer, eso sí, y jugó todos los torneos que pudo, desde el Challenge al Alps, pasando por el Sunshine Tour (allí ganó) y hasta el Gecko Tour. Cualquier cosa para mantenerse en forma y recuperar las mejores sensaciones. Esta victoria no sólo le devuelve la sonrisa de ganador, además lo sitúa muy bien en la Road to Omán.

Otro que se coloca muy bien en la Road to Omán es Pedro Oriol (-12). El jugador madrileño ha hecho hoy 71 golpes, con tres birdies y dos bogeys, uno de ellos en el último hoy que le ha hecho bajar de la segunda posición compartida a la cuarta. No ha tenido ninguna opción de victoria por el fulgurante inicio de vuelta de Goya, pero ha peleado hasta el final y ha logrado un valiosísimo cuarto puesto. Este resultado le permite dar un salto enorme en la Road to Omán. Pasa del puesto decimoquinto al octavo.

Gran final de torneo para Juan Sarasti (-9). El jugador donostiarra ha hecho 68 golpes, una de las mejores rondas del día y ha terminado en el top ten, el primero que consigue esta temporada. Será, sin duda, una inyección de ánimo y puntos para el joven golfista vasco.

La cruz del día ha sido para Scott Fernández (-2). El golfista granadino ha perdido muchas posiciones con una ronda final de 77 golpes.