Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Jorge Campillo lanza el primer aviso

Jorge Campillo lanza el primer aviso

Primer top cinco y primer cheque al bolsillo en el segundo torneo como profesional de Jorge Campillo…

Ha sido en Suiza, en el Credit Suisse Challenge, que ha terminado hoy en el recorrido Wylihof, en Luterbach.

El jugador extremeño ha tenido un actuación sobresaliente en su debut en el Challenge Tour. Ha ido de menos a más, remontando, hasta situarse finalmente en una fantástica quinta posición. El español ha terminado con un acumulado de -12, tras firmar en su última ronda una muy buena tarjeta de 70 golpes, tres bajo par.

Campillo ha presentado ya sus credenciales en el mundo profesional, con cuatro vueltas de 74, 69 , 67 y 70 golpes. Ha sabido controlar más los bogeys, que le impidieron pasar el corte hace una semana en Munich, y ha vuelto a poner de manifiesto que hace birdies como churros. Se marcha del torneo con 19 birdies y un eagle. Fenomenal.

Jorge ha conseguido su primer cheque, pero sobre todo ha demostrado que tiene golf sobrado en sus manos para estar muy arriba en los torneos, con los mejores.

Finalmente, el golfista de Cáceres ha finalizado a seis golpes del ganador, el inglés Peter Baker, que consigue su segunda victoria en este torneo, por cierto, de buen sabor siempre para los españoles. El año pasado venció Rafa Cabrera Bello y en su palmarés cuenta también con los triunfos de Paco Cea y Álvaro Salto. La próxima cita de Campillo será en Lyon, también en el Challenge.

En cuanto al resto de españoles, Carlos Suneson (-9) ha terminado con una buena vuelta de 71 golpes y ha estado muy cerca de colocarse en el top ten. Este puesto le ayuda a seguir en su lucha por meterse entre los 20 primeros de la lista de ganancias. Se encuentra a 10.000 euros del objetivo.

El que sí está metido es Javier Colomo (-5) que hoy terminó con una vuelta de par y que se mantiene en puestos que dan la tarjeta del circuito Europeo la próxima temporada.

Por último, el joven Jordi García Pinto (+4) tuvo una ronda final muy complicada.