Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Kristensen prolonga el estado de euforia del golf danés

Kristensen prolonga el estado de euforia del golf danés

Nicolai Kristensen © Challenge Tour

Nicolai Kristensen (-14), golfista danés de 30 años de edad, ha logrado la victoria este domingo en el D+D REAL Czech Challenge, torneo del Challenge Tour disputado en el Golf & Spa Kunětická Hora de Dříteč, en la República Checa. Y lo ha hecho remontando en la ronda final con una gran tarjeta de 66 golpes, para imponerse después al francés Ugo Coussaud (-14) en el primer hoyo del playoff prolongando así el estado de euforia del golf en su país.

La temporada pasada fue otro danés, Marcus Helligkilde, quien logró hacerse con la victoria en la clasificación general del circuito, ganando dos torneos. Y en este 2022 otro golfista del país escandinavo, Oliver Hundebøll, ganó uno de los nueve eventos disputados hasta la fecha. Unos éxitos que se trasladan también al DP World Tour, donde Nicolai Højgaard y Thorbjørn Olesen también han logrado títulos este año.

Para Kristensen, que arrancó la semana en el puesto 542º del ranking mundial de golf, ha sido la primera victoria de su carrera en el Challenge Tour, en su torneo número 46. Hasta la fecha, su mejor resultado era el segundo puesto empatado que logró el pasado año en el Swiss Challenge, al que había añadido otros cuatro top 10. Y para lograrlo ha tenido que firmar una ronda final impecable.

Comenzaba el día con dos golpes de desventaja respecto al líder, pero después de cuatro birdies en los hoyos 5, 6, 9 y 12, y tras un bogey de su rival en el 14, logró darle caza en lo más alto de la clasificación y trasladarle toda la presión. Y a Coussaud, que lo tenía todo a favor para haber firmado igualmente la primera victoria de su carrera en el circuito, le pudo la responsabilidad…

Primero, no logrando ni un solo birdie desde el sexto hoyo en adelante, para terminar empatado tras 72 hoyos. Y después, sucumbiendo en la primera bandera del playoff, en el 18, con un par insuficiente por el birdie de Kristensen. Así, Dinamarca suma su segundo triunfo de la temporada en el Challenge y añade otro jugador más a la pelea por las tarjetas en la que también están inmersos Oliver Hundebøll y Martin Simonsen.

Los españoles se quedaron a medias

En cuanto a los españoles, y pese a que se quedaron a medias en un intento de remontada complicado ya de inicio, el resultado terminó siendo notable. Alejandro del Rey (-9), con una vuelta de 68 golpes, finalizó en el quinto puesto empatado. Eduard Rousaud (-7), con un gran 66 este domingo, escaló hasta el 12º puesto. Mientras que Iván Cantero (-6) y Manuel Elvira (-6) también mejoraron mucho en la clasificación, alcanzando la 15ª posición.

Borja Virto (-3) terminó 34º empatado, puesto que comparte con Javier Sainz (-3), que comenzaba el día con opciones de pelear por el triunfo, pero se atascó por completo con una vuelta de 73 golpes, la peor para él en toda la semana. Ángel Hidalgo (PAR), Víctor García Broto (+1) y Pedro Oriol (+2) cerraron la clasificación para los golfistas de la Armada que lograron superar el corte.